Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Самогон на ягодах

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Полезные статьи о самогоноварении

Самогон на ягодах

Ягоды – это не только источник витаминов, но и сырье для ароматного спиртного напитка. Алкоголь на ягодной браге получается мягким, вкусным и не заставляет наутро сожалеть о выпитом. 

Самогон на цитрусовых

Самогоноварение сейчас становится любимым хобби для многих людей, поскольку это уникальный способ получить качественный домашний алкоголь. В чистом виде напиток редко кто употребляет, предпочитая делать настойки. А самогон на цитрусовых – один из популярных видов настаивания, причём рецептов существует масса. 

Как настоять самогон на орехах

Застольные крепкие напитки готовят многие в нашей стране. Сделать алкоголь полезным можно, если настоять самогон на орешках, в которых содержится много микроэлементов, белков, жиров. Используют для таких настоек не только ядрышки, но и их скорлупки, перегородки.

Как настоять домашний самогон

Домашний очищенный самогон – полностью готовый к употреблению продукт. Но его вкус и аромат можно улучшить, сделать ярче и интереснее, если настоять самогон на всевозможных добавках.

Как разбавить самогон водой

Практически все народности мира изготавливают домашние крепкие спиртные напитки: шнапс, бурбон, кальвадос, тутовка, виски, текила и , конечно, наш русский самогон.

Перегон фруктовой браги

Брага - продукт брожения и, как правило, он не является очищенным. Содержание сахаров, углеводов и дрожжей, в ней зашкаливает. При употреблении в больших дозах, никакой пользы организму не принесет. Но вот умелое питье в небольших количествах, поможет вашему организму расслабиться и снять стресс.

Быстрая брага для самогона из сахара

В среднем, чтобы приготовить хорошую брагу, потребуется около 7-10 дней. Но как показывает практика в жизни нельзя все предугадать. Поэтому каждый второй самогонщик задается вопросом, как сделать быструю брагу и возможно ли это.

Как сделать самогон в домашних условиях

Крепкий алкоголь домашнего приготовления - это самогон. Сделать его просто, соблюдая конкретные правила и не надеясь на русское "авось".