Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Быстрая брага для самогона из сахара

В среднем, чтобы приготовить хорошую брагу, потребуется около 7-10 дней. Но как показывает практика в жизни нельзя все предугадать. Поэтому каждый второй самогонщик задается вопросом, как сделать быструю брагу и возможно ли это.

Можно найти множество рецептов как приготовить бражку в короткие сроки на любой вкус. Практически все рецепты содержат в себе такой ингредиент как сахар. Его может понадобиться много, потому что он будет являться одним из основных ингредиентов или наоборот, его может понадобиться совсем немного.

Вот один из самых простых рецептов, где всего 3 ингредиента:         

  • сахар – 3 кг;
  • дрожжи – 60 г (сухих) или 300 г (прессованных);
  • вода – 15 л;

Приготовление:

Воду подогреть до 30°C, затем растворить в ней сахар. Далее добавить дрожжи (предварительно разведенные). В посуду с полученной субстанцией опустить аквариумный обогреватель, настроенный на +25°C. Найти в доме теплое сухое место и оставить там заготовку на 3 дня. По истечению 3-х дней она будет полностью готова к перегонке в самогон.   

Быстрая брага

У каждого кто варит самогон, есть свои секреты, как сделать, чтобы процесс брожения ускорился и при этом не пострадали вкусовые качества будущего напитка.   

Вот несколько приемов, которые ускорят брожение:

  1. Перемешивать субстанцию хотя бы 1 раз в день. Это самый простой способ. За счет поступления кислорода и перемешивания всех ингредиентов весь процесс пойдет быстрее.
  2. Добавление подкормки в виде кусочков черного хлеба, томатной пасты или бобовых культур может сократить время ожидания на 3-4 дня.
  3. Следить за температурой и поддерживать ее на одном уровне. Даже не значительное изменение температуры может привести к тому, что дрожжи остановят деятельность.

Использовать любой из указанных способов следует разумно. В противном случае переборщив, например, с подкормкой можно испортить вкус.

Реально ли приготовить питьевую брагу за час?

Питьевая бражка не менее популярна среди самогонщиков. Ее можно употреблять в чистом виде без перегонки.

Новички часто ищут способы, как приготовить брагу для питья за 1 час, чтобы не терять время. Однако если и есть такие рецепты, то доверять им не стоит. В противном случае подобный эксперимент может негативно отразиться на здоровье. Даже несмотря на все уловки, дрожжи не могут перебродить всего за 1 час.  

Но если запастись терпением и выждать сроки приготовления, то можно порадовать себя вкусным напитком – питьевой брагой. В основном она готовится из сока, меда и фруктов. Время приготовления зависит от выбранного рецепта и занимает от 2-х недель до 2-3 месяцев. 

Приготовление напитка практически не отличается от того, что готовят для самогона.

Например, для приготовления напитка из сока нужно:

  • в подходящей посуде смешать сок (5 л), сахар (450 г) и сухие дрожжи (7 г);
  • закрыть посуду гидрозатвором и поставить полученную смесь в темное теплое место на 2 недели;
  • когда время истечет нужно процедить жидкость и напиток готов к употреблению;

Лучше пить его охлажденным.  

Можно ли сделать бражку за сутки?

Гораздо быстрее готовится хлебная брага. Ее можно приготовить за сутки и по вкусу она напоминает квас. Градус алкоголя в таком напитке минимальный.

Этапы приготовления бражки из Бородинского хлеба:  

  • хлеб (0,5 кг) подсушить (можно сделать это на сковороде или в духовке);
  • сахар (2 кг) и дрожжи (сухие 15 г) растворить в подогретой воде;
  • добавить в воду подсушенный хлеб и все перемешать;
  • емкость с жидкостью накрыть марлей и оставить на сутки в темном месте;

Когда время истечет сцедить осадок, после чего домашний квас можно пить.

Быстрая брага на горохе

Делать брагу на горохе не только просто и дешево, но и занимает мало времени. Чтобы изготовить классическую бражку понадобится не меньше недели, а на горохе можно сделать бражку за 3-4 дня.

Процесс приготовления бражки из гороха:

  • залить флягу теплой водой (40 л);
  • добавить горох (2 кг) и оставить на 1-2 часа;
  • далее добавить сахар (7 кг) и сметану (200 г);
  • плотно закрыть флягу и укутать ее теплым одеялом;
  • через 3 дня можно перегонять в самогон;

Кстати горох можно повторно использовать, чтобы получить бражку для самогона в кратчайшие сроки, если сразу же после перегонки добавить те же самые ингредиенты и оставить на 3 дня.

Бражка на варенье за неделю

Наверное, у каждого была такая ситуация, когда варенье из-за долгого хранения начинало бродить. Выбрасывать заготовку жалко, ведь на нее потрачено много сил и времени. Этого делать и не нужно, потому что оно может понадобиться. Например, можно сделать в короткие сроки брагу из варенья, которая будет радовать своим приятным вкусом.

Приготовление бражки на домашнем варенье:

  • воду (30 л) вскипятить;
  • добавить варенье (6 л), тщательно перемешать до однородной массы и остудить до 30°C;
  • развести дрожжи (300 г) и добавить к варенью;
  • вслед за дрожжами добавить сахарный песок (3 кг) и снова все перемешать;
  • закрыть емкость гидрозатвором и оставить ее в темном месте, где температура 18-25°C;
  • через неделю можно проверить продукт и если он посветлел, а на дне есть осадок, то он готов к перегонке;

Чтобы бражка из сахара и варенья получилась не только качественная, но и чтобы приготовление заняло минимальное количество времени нужно использовать домашнее, а не купленное в магазине варенье.

Ошибки в приготовлении быстрой бражки

В погоне за быстрой брагой не стоит забывать о качестве продуктов и посуды. Если проигнорировать хоть одно правило можно получить самогон плохого качества: 

  1. Емкость для браги быстрого брожения должна быть изготовлена из материла, который не будет вступать в реакцию с продуктами брожения.
  2. Стоит ответственно подойти к выбору места хранения будущего самогона. Лучше всего выбрать место, где будет темно, сухо, а тара не будет постоянно стоять на пути.
  3. Ингредиенты должны быть качественными. Например, воду лучше использовать родниковую, а если нет такой возможности, то дать водопроводной хорошо отстояться.
  4. Не стоит отходить от выбранного рецепта и экспериментировать с температурой или добавлять больше ингредиентов, чем указано в рецепте.

Приготовить брагу в короткие сроки для самогона можно из сахара, дрожжей и даже варенья. Главное уделить внимание качеству ингредиентов и не отходить от рецепта. Только в этом случае можно получить экологически чистый алкогольный продукт.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту статей

Похожие статьи

Перегон фруктовой браги

Брага - продукт брожения и, как правило, он не является очищенным. Содержание сахаров, углеводов и дрожжей, в ней зашкаливает. При употреблении в больших дозах, никакой пользы организму не принесет. Но вот умелое питье в небольших количествах, поможет вашему организму расслабиться и снять стресс.

Какой гидромодуль выбрать в пивоварении

При изготовлении пива у себя дома нужно учитывать, что существует огромное количество разнообразных вариаций его приготовления и каждая из них будет отличаться своим уникальным вкусов. 

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий