Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Самогонный аппарат OptiSam S3: новое слово в самогоноварении

Задумывались ли вы когда-нибудь о возможности контролировать работу самогонного аппарата удалённо? Только представьте: вы можете спокойно сидеть на диване в другой комнате без необходимости каждые пять минут бегать на кухню. Звучит неплохо, согласитесь? А вот компания «Малиновка» не стала ограничиваться одними лишь фантазиями и воплотила давнюю мечту самогонщиков в реальность. Дистиллятор OptiSam S3 – одно из первых в своём роде устройств с собственным мобильным приложением. В конце концов, если с помощью приложений мы научились отслеживать работу общественного транспорта, то работу самогонного аппарата должны и подавно! Познакомимся с устройством поближе.

Конструкция дистиллятора OptiSam S3

С одной стороны, OptiSam S3 – это логичное продолжение линейки аппаратов «Малиновки». Те, кто хорошо знаком с устройствами производителя, в особенности, с дистилляторами колонного типа, увидят в новом агрегате те же ключевые конструктивные особенности, что и у предшественников. С другой стороны, OptiSam S3 предлагает ряд принципиально новых решений, которые выделяют аппарат не только в ряду устройств компании, но и среди конкурентов.

  1. 3-дюймовая колонна. Основу OptiSam S3 составляет не традиционная 2-дюймовая, а по-настоящему солидная 3-дюймовая ректификационная колонна. Она даёт высокую скорость производства без потери качества: до 15 л/час в режиме Потстилл и до 3 л/час в режиме дробной перегонки. С ней можно получать чистый спирт свыше 96%. Кстати, несмотря на внушительные габариты, устройство с такой колонной спокойно помещается даже в обычной «хрущёвке». Высота аппарата – 2,3 м, а средняя высота потолков – 2,5 м. Более того, вы можете дополнительно регулировать габариты. Верхний холодильник способен менять высоту до 15 см.
  2. Узел отбора 2 в 1 с технологией Leyka. За счёт уникальной конструкции узел отбора в OptiSam S3 совмещает в себе функции сразу двух типов узлов – по жидкости и по пару. Для самогонщиков со стажем это всегда большая дилемма: выбрать, устройство с каким узлом лучше брать. Теперь такой проблемы нет! Более того, в узле отбора предусмотрена специальная лейка. Нужна она для того, чтобы собирать всю флегму в центре. Это помогает избежать так называемого пристеночного эффекта, когда флегма стекает по стенкам колонны.
  3. Бак из нержавеющей стали 304. Примечательно, что «Малиновка» сама производит баки для своих устройств. Применяется при этом особо прочная нержавеющая сталь AISI 304. Такому сплаву не страшна ни ржавчина, ни любая агрессивная среда.

Собственное мобильное приложение и другие преимущества OptiSam S3

Но вернёмся к тому, с чего начали – к «мобильности» аппарата, которая и делает устройство по-настоящему уникальным предложением на рынке. Как же всё это работает?

В самогонном аппарате установлен Wi-Fi блок температурного контроля. Датчики расположены сразу в трёх зонах: баке, царге и узле отбора. Все данные передаются на ваш смартфон, где с помощью специально разработанного мобильного приложения вы можете отслеживать температурный режим во всех зонах. За счёт подключения через Wi-Fi радиус передачи данных практически не ограничен. Например, если вы живёте в частном доме, можно спокойно заниматься садово-огородными делами или жарить шашлык. Главное, иметь возможность оперативно реагировать на изменения температуры. К слову, приложение позволяет настроить какое угодно количество уведомлений. Теперь вы можете выстроить рабочий процесс так, чтобы контролировать даже малейшие изменения температурного режима. Всё для того, чтобы получить на выходе максимально качественный и выверенный продукт.

Но упомянем ещё о двух преимуществах, без которых картина будет неполной:

  1. Холодильники с технологией вихревого охлаждения. В холодильниках агрегата предусмотрено целых 7 трубок и 9 перегородок, за счёт чего вода в них движется по спирали, а не льётся насквозь. Простое решение, которое позволяет лучше охлаждать продукт, но при этом уменьшать расход воды.
  2. Две 3-дюймовых царги без необхомости разбора. Нововведение, которое напрашивалось давно. Наконец-то царги не нужно разбирать для первого перегона или получения других напитков, а СПН не надо каждый раз высыпать и промывать.

Иными словами, все нововведения OptiSam S3 решают две ключевые задачи: повышение комфорта при работе с аппаратом и улучшение качества получаемого продукта. Качество и комфорт, разве это не главное в любом процессе? Оттого делаем вывод, что самогонный аппарат OptiSam S3 – это солидное и достойное устройство, выводящее уже хорошо знакомый нам процесс самогоноварения на принципиально новый уровень. Стоит один раз попробовать – и вам уже не захочется возвращаться назад!

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту статей

Похожие статьи

Венгерское крафтовое пиво – оригинальность и богатство вкуса

С точки зрения венгерской национальной экономики внешняя торговля занимает особенно важную позицию

Monyo Brewing Kft - пивоварение 2.0

На рынок стран ЕАЭС выходит венгерская компания-производитель пива и безалкогольных напитков -Monyo Brewing Kft.