Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Сосновая настойка на самогоне

Сосна оказывает успокаивающее воздействие на нервную систему человека, повышает сопротивляемость организма к различным заболеваниям. Воздух в сосновом лесу не только свежий и чистый, но и обладает лечебными свойствами. Кроме этого, шишки этих хвойных имеют целебные особенности, из давних времен люди научились их использовать в народном врачевании. Целители знали о благотворном влиянии сосновой настойки на работу сердца, на нервную систему, на укрепления общего состояния организма, на поднятие жизненного тонуса. Они делали настойку из сосновых шишек на водке, приготовленную собственноручно, другими словами - на самогоне. Рецепты наших наблюдательных и мудрых предков передавались из поколения в поколения. Благодаря этому, сегодня можно воспользоваться их знаниями, рецептами, способами эффективного применения сосновой настойки на самогоне.

Настойка сосновых плодов на водке - минимум затрат, максимум пользы

К основной заслуге настойки относится ее профилактическое воздействие заболеваний, предотвращение осложнений после инфаркта или инсульта. Она помогает преодолеть заторможенность речи, повышает координацию движений и, что очень важно, способствует предотвращению паралича. Польза настойки сосновых шишек:

  • улучшение работы сердца;
  • укрепление стенок сосудов;
  • усиление памяти;
  • устранение шума в ушах.

Почему это простое народное «зелье» так сильно воздействует на организм человека? Ответ простой: в нем очень много танинов, которые начинают активно действовать только после действия алкоголя, потому сосновая настойка на спирту, на водке и на самогоне так ценится в народной медицине.

Это еще не все достоинства средства, полученного простым путем. Также снадобье из сосновых шишек усиливает регенерацию клеток, способствует быстрому заживлению слизистой, аннулирует болезнетворные микроорганизмы.

Рекомендуется принимать сосновую настойку при повышенном артериальном давлении, поскольку она, при регулярном потреблении, способна его нормализовать.

Доказано, что жидкость, полученная путем настаивания сосновых почек, улучшает проходимость сосудов и повышает их упругость и прочность, что очень необходимо при варикозном расширении вен.

А еще средство эффективно при лечении тромбофлебита - оно снижает вязкость крови.

Подготовка к приготовлению

Чтобы средство отличалось максимумом целебных свойств, следует заранее позаботиться о качественном сырье. Шишки следует заготавливать зеленые, молодые, имеющие размер до пяти сантиметров, более зрелые также можно использовать, но живицы все же больше в молодых. Собирать сырье следует, начиная с середины лета и до его конца. Заготовки необходимо хорошо промыть, выложить на салфетку, чтобы стекла вода, затем разрезать плоды на четыре части.

Рецепт настойки из сосновых шишек на самогоне или водке.  Ингредиенты:

  • плоды - 6-7 штук;
  • самогон- 0,5 л

Способ приготовления:

Подготовленное сырье выложить в литровую банку, залить спиртным. Плотно закрытую емкость, оставить в темном месте на 2 недели. Необходимо будет раз в сутки встряхивать содержимое. Для предотвращения попадания света, банку надо обмотать темным пакетом.

Полученный настой следует хорошо процедить: для этого положите в дуршлаг или ситечко тканевую салфетку и тонкой струей выливайте содержимое. Хранить средство нужно в холодильнике в стеклянной закрытой посуде.

Рецепт настойки спиртовой сосновой

Ингредиенты:

  • плоды - 100 г;
  • спирт 70%-й - 1 л

Способ получения качественного средства: подготовленные плоды нужно нарезать кубиками размером один сантиметр. Затем измельченное сырье необходимо засыпать в чистую сухую стеклянную банку и залить спиртом. Если продукт 96%, то его нужно будет разбавить дистиллированной водой. Закрыть плотной крышкой и отправить на 20 дней в темное место.

После конца установленного срока содержимое процедить, перелить в стеклянную банку и поставить в холодильник для дальнейшего применения.

Прием настойки из шишек сосны

В целях профилактики полученный лечебный продукт рекомендуется принимать натощак утром или вечером один раз по одной чайной ложке.

Если есть заболевания, прием увеличивают сначала до двух раз, затем - до трех.

В реабилитационных целях после инсульта снадобье рекомендуется употреблять утром по одной чайной ложке после еды. Курс лечения - один месяц. Прием можно продолжить до шести месяцев (по необходимости).

Принимать средство следует, если имеются серьезные проблемы, только после врачебной консультации. Возможно повторение курса после месячного перерыва.

Кому противопоказано принимать настойку сосновых шишек на самогоне или другом алкоголе

Запрещено к применению средство в следующих случаях:

  • будущим мамам в период вынашивания ребенка, а также кормящим грудью женщинам;
  • алкозависимым людям;
  • при гепатитах, при проблемах с почками и печенью;
  • индивидуальная непереносимость компонентов является серьезным препятствием
  • при нарушениях работы ЖКТ - если имеется серьезный диагноз;
  • снадобье несовершеннолетним и людям преклонного возраста из-за наличия алкоголя принимать не рекомендуется.

Если во время прохождения курса лечения появится тошнота, рвота, боли в желудке, аллергические проявления, от приема настойки следует отказаться.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту статей

Похожие статьи

Венгерское крафтовое пиво – оригинальность и богатство вкуса

С точки зрения венгерской национальной экономики внешняя торговля занимает особенно важную позицию

Monyo Brewing Kft - пивоварение 2.0

На рынок стран ЕАЭС выходит венгерская компания-производитель пива и безалкогольных напитков -Monyo Brewing Kft.