Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Имбирное пиво

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Рецепты летних настоек

Лето - это время ярких цветов, сочных фруктов и ягод, а также время, когда можно насладиться свежими настойками на самогоне. Настойки на самогоне - это алкогольные напитки, получаемые путем настаивания фруктов, ягод, трав и прочих ингредиентов на самогоне. В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов летних настоек на самогоне, которые вы можете приготовить в домашних условиях и насладиться вкусом лета.

Настойка смородины. Для приготовления этой настойки вам понадобится 1 кг свежей смородины, 1 л самогона, 1 стакан сахара и 1 л воды. Смородину необходимо размять в пюре, залить самогоном и настоять в течение 2-3 недель, периодически перемешивая. После этого настойку нужно процедить и добавить сахарный сироп, приготовленный из сахара и воды. Готовую настойку можно разбавить водой до желаемой крепости.

Настойка персика. Для приготовления этой настойки вам понадобится 1 кг спелых персиков, 1 л самогона и 1 стакан сахара. Персики нужно разрезать на кусочки, залить самогоном и настоять в течение 2-3 недель, периодически перемешивая. Затем настойку нужно процедить и добавить сахарный сироп. При желании можно также добавить кусочки свежих персиков.

Настойка мяты. Для приготовления этой настойки вам понадобится 1 пучок свежей мяты, 1 л самогона и 1 стакан сахара. Мяту нужно размельчить и залить самогоном, затем настоять в течение 1-2 недель. После этого настойку нужно процедить и добавить сахарный сироп. Готовую настойку можно разбавить водой или добавить к ней лимонный сок для освежающего вкуса.

Настойка клубники. Для приготовления этой настойки вам понадобится 1 кг свежей клубники, 1 л самогона и 1 стакан сахара. Клубнику нужно размять в пюре, залить самогоном и настоять в течение 2-3 недель, периодически перемешивая. Затем настойку нужно процедить и добавить сахарный сироп. Готовую настойку можно разбавить водой до желаемой крепости.

Настойка абрикоса. Для приготовления этой настойки вам понадобится 1 кг спелых абрикосов, 1 л самогона и 1 стакан сахара. Абрикосы нужно разрезать на кусочки, залить самогоном и настоять в течение 2-3 недель, периодически перемешивая. Затем настойку нужно процедить и добавить сахарный сироп.

Настойка дыни. Для приготовления этой настойки вам понадобится 1 кг спелой дыни, 1 л самогона и 1 стакан сахара. Дыню нужно разрезать на кусочки, залить самогоном и настоять в течение 2-3 недель, периодически перемешивая. Затем настойку нужно процедить и добавить сахарный сироп.

Настойка малины. Для приготовления этой настойки вам понадобится 1 кг свежей малины, 1 л самогона и 1 стакан сахара. Малину нужно размять в пюре, залить самогоном и настоять в течение 2-3 недель, периодически перемешивая. Затем настойку нужно процедить и добавить сахарный сироп.

Настойка лимона и имбиря. Для приготовления этой настойки вам понадобится 2 лимона, 50 г свежего имбиря, 1 л самогона и 1 стакан сахара. Лимоны и имбирь нужно нарезать на кусочки, залить самогоном и настоять в течение 1-2 недель. Затем настойку нужно процедить и добавить сахарный сироп.

Настойка арбуза. Для приготовления этой настойки вам понадобится 1 кг спелого арбуза, 1 л самогона и 1 стакан сахара. Арбуз нужно разрезать на кусочки, залить самогоном и настоять в течение 2-3 недель, периодически перемешивая. Затем настойку нужно процедить и добавить сахарный сироп.

Приготовление настоек на самогоне - это творческий процесс, который позволяет экспериментировать и создавать уникальные алкогольные напитки. Но не забывайте, что употребление алкоголя должно быть умеренным и ответственным. Настойки на самогоне имеют высокую крепость. 

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту статей

Похожие статьи

Варим Roggenbier: пошаговое руководство для домашних пивоваров

Пивоварение дома - увлекательное хобби, которое позволяет создавать уникальные по вкусу напитки в домашних условиях. Одним из популярных направлений домашнего пивоварения является приготовление роггенбира - немецкого пива на основе ржаного солода.

Имбирное пиво

Имбирное пиво - освежающий газированный напиток с удивительно богатой историей и разнообразием рецептов. Его корни уходят в 15 век, когда имбирь начали культивировать в регионах Карибского бассейна и некоторых частях Африки. С развитием британской колониальной империи этот пряный корнеплод распространился по всему миру, в том числе на Британские острова.