Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Вино из ананаса

Имбирное пиво

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Рецепты летних настоек

Лето - это время ярких цветов, сочных фруктов и ягод, а также время, когда можно насладиться свежими настойками на самогоне. Настойки на самогоне - это алкогольные напитки, получаемые путем настаивания фруктов, ягод, трав и прочих ингредиентов на самогоне. В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов летних настоек на самогоне, которые вы можете приготовить в домашних условиях и насладиться вкусом лета.

Настойка смородины. Для приготовления этой настойки вам понадобится 1 кг свежей смородины, 1 л самогона, 1 стакан сахара и 1 л воды. Смородину необходимо размять в пюре, залить самогоном и настоять в течение 2-3 недель, периодически перемешивая. После этого настойку нужно процедить и добавить сахарный сироп, приготовленный из сахара и воды. Готовую настойку можно разбавить водой до желаемой крепости.

Настойка персика. Для приготовления этой настойки вам понадобится 1 кг спелых персиков, 1 л самогона и 1 стакан сахара. Персики нужно разрезать на кусочки, залить самогоном и настоять в течение 2-3 недель, периодически перемешивая. Затем настойку нужно процедить и добавить сахарный сироп. При желании можно также добавить кусочки свежих персиков.

Настойка мяты. Для приготовления этой настойки вам понадобится 1 пучок свежей мяты, 1 л самогона и 1 стакан сахара. Мяту нужно размельчить и залить самогоном, затем настоять в течение 1-2 недель. После этого настойку нужно процедить и добавить сахарный сироп. Готовую настойку можно разбавить водой или добавить к ней лимонный сок для освежающего вкуса.

Настойка клубники. Для приготовления этой настойки вам понадобится 1 кг свежей клубники, 1 л самогона и 1 стакан сахара. Клубнику нужно размять в пюре, залить самогоном и настоять в течение 2-3 недель, периодически перемешивая. Затем настойку нужно процедить и добавить сахарный сироп. Готовую настойку можно разбавить водой до желаемой крепости.

Настойка абрикоса. Для приготовления этой настойки вам понадобится 1 кг спелых абрикосов, 1 л самогона и 1 стакан сахара. Абрикосы нужно разрезать на кусочки, залить самогоном и настоять в течение 2-3 недель, периодически перемешивая. Затем настойку нужно процедить и добавить сахарный сироп.

Настойка дыни. Для приготовления этой настойки вам понадобится 1 кг спелой дыни, 1 л самогона и 1 стакан сахара. Дыню нужно разрезать на кусочки, залить самогоном и настоять в течение 2-3 недель, периодически перемешивая. Затем настойку нужно процедить и добавить сахарный сироп.

Настойка малины. Для приготовления этой настойки вам понадобится 1 кг свежей малины, 1 л самогона и 1 стакан сахара. Малину нужно размять в пюре, залить самогоном и настоять в течение 2-3 недель, периодически перемешивая. Затем настойку нужно процедить и добавить сахарный сироп.

Настойка лимона и имбиря. Для приготовления этой настойки вам понадобится 2 лимона, 50 г свежего имбиря, 1 л самогона и 1 стакан сахара. Лимоны и имбирь нужно нарезать на кусочки, залить самогоном и настоять в течение 1-2 недель. Затем настойку нужно процедить и добавить сахарный сироп.

Настойка арбуза. Для приготовления этой настойки вам понадобится 1 кг спелого арбуза, 1 л самогона и 1 стакан сахара. Арбуз нужно разрезать на кусочки, залить самогоном и настоять в течение 2-3 недель, периодически перемешивая. Затем настойку нужно процедить и добавить сахарный сироп.

Приготовление настоек на самогоне - это творческий процесс, который позволяет экспериментировать и создавать уникальные алкогольные напитки. Но не забывайте, что употребление алкоголя должно быть умеренным и ответственным. Настойки на самогоне имеют высокую крепость. 

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту статей

Похожие статьи

Домашние сливовые настойки быстрого приготовления – 2 лучших рецепта

Настойка из слив – это изысканный напиток, который можно приготовить в домашних условиях из любых сортов этих сочных плодов. Главное условие – использовать спелые фрукты. Популярные сорта для настаивания включают "венгерку", "яичную", "канадскую", "ренклод" и "мирабель".

Вино из ананаса

Вино - напиток, который давно вышел за рамки виноградного происхождения. Задумывались ли вы когда-нибудь, из чего еще можно сделать вино? Обычно при упоминании вина представляются магазинные полки с разнообразием сортов: белые, красные, розовые и оранжевые вина. Однако для домашнего винодела это слово открывает целый мир напитков: вина из яблок, груш, слив, абрикосов, граната, малины и многих других фруктов и ягод.