Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Чем подкрасить самогон?

От внешнего вида продукта зависит многое. Алкоголь не является исключением. Внешний вид достаточно серьезно воздействует на вкусовое восприятие. Если цветовая гамма будет подобрана грамотно, то продукт, содержащий алкоголь – самогон – будет казаться вкуснее, чем есть на самом деле. Решить проблему бесцветного напитка помогут натуральные красители, которые не нанесут вред самому продукта, а также тому, кто будет его употреблять.

Зачем окрашивать

Самогон представляет собой достаточно специфический продукт, который по своей природе обладает резким запахом и вкусом. Чтобы смягчить эти аспекты, люди подкрашивают напиток. Окрашенный продукт имеет несколько преимуществ:

  • обладает приятным цветом;
  • избавлен от резкого, специфического запаха;
  • вкусовые свойства становятся мягче.

Для окрашивания подходит любой самогон. Однако необходимо учитывать, что некачественный продукт от окрашивания не станет вкуснее и привлекательнее. Поэтому важно соблюдать процедуру приготовления.

Что используют в качестве натуральных красителей и какой итог

Стоит отметить, что вопрос окрашивания заключается в использовании исключительно натуральных ингредиентах. Никаких химических добавок не нужно применять. Существует достаточное количество домашних рецептур по изменению цвета продукта.

Как подкрасить напиток жженым сахаром

Данный ингредиент используется для того, чтобы смягчить резкий вкус/запаха алкоголя. Чаще всего сахар добавляют при создании водки. Однако для самогона его тоже допускается применять. Чтобы сахар мог не только окрасить, но и смягчить вкусовые качества, необходимо сделать жженный сахар (иначе, карамельный колер).

Чтобы приготовить данный краситель в домашних условиях, необходимо высыпать сахар в сухую сковороду. Добавить немного воды. Снять с огня только тогда, когда концентрация цвета полностью удовлетворит повара. Приготовленную смесь нужно добавить в самогон.

В итоге получится напиток, обладающий коньячным цветом. Вкус будет мягче, слаще, приятнее.

Как подкрасить чаем

Данный метод является самым простым. Нужно понимать, что применение чая в качестве средства окрашивания, не изменит вкус алкоголя. Чтобы окрасить три литра алкоголя, потребуется одна столовая ложка концентрированного, черного чая. Нужно синтезировать компоненты, закрыть емкость крышкой. Оставить в темном месте на три-пять дней.

Для того, чтобы цвет стал привлекательным не нужно использовать чай из пакетиков. Качество этого продукта не подойдет. Лучше выбрать хороший, листовой чай.

В течении отмеченного времени цвет будет меняться. Для тех, кто хочет придать самогону приятный аромат, рекомендуется использовать чай с барбарисом, бергамотом.

Допускается добавление к чаю одного бутона гвоздики.

Как подкрасить с помощью цитрусовых корок в домашних условиях

Применение апельсиновых/лимонных корок придаст приятную кислинку. Более того, специфический запах не будет слышен. Если использовать лимон, то цвет напитка приобретен салатовые оттенки. Если апельсин, то продукт станет желтым/золотистым.

Облагораживать алкоголь нужно высушенной кожурой, с которой удалена белая мякоть. На три литра горячительного напитка понадобится кожура одного среднего апельсина или пары лимонов. Компоненты соединяются, емкость закупоривается. Процесс настаивания занимает до пары недель.

Как подкрасить с помощью чернослива

Этот способ поможет добиться коньячного цвета. Вкус напитка также изменится в хорошую сторону. Для трех литров алкоголя потребуется сто грамм чернослива.

Элементы соединяются, и настаиваются в течении восьми-десяти дней. Продолжительность можно корректировать, основываясь на собственных вкусовых предпочтениях.

Как сделать кофейный самогон

Прислушиваясь к советам ценителей крепкого алкоголя, доступен вывод о том, что настоянный самогон на кофейных зернах, самый приятный. На один литр потребуется около сорока обжаренных зерен кофе. Время настаивания начинается от пары недель. Длиться этот процесс может до двух месяцев. Все зависит от личных предпочтений того, кто будет употреблять алкоголь. Чем дольше будет настаиваться жидкость, тем темнее, насыщеннее будет цветовая гамма.

Допускается использование молотого кофе. Для одного литра напитка понадобится около пятидесяти грамм кофе. Напиток нужно оставить на одну ночь. Утром стоит процедить самогон через кофейные фильтры.

Растворимый кофе тоже можно использовать. Однако вкусовые качества конечного продукта будут существенно отличаться. Чаще всего, данный способ применяют на не очень хорошем самогоне. Полторы ложки кофе растворяются в литре напитка. Алкоголь готов к употреблению.

 

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту статей

Похожие статьи

Инфузионное и декокционное затирание

Затирание - это ключевой этап в пивоварении, который определяет качество и вкус будущего пива. Существует два основных метода затирания: инфузионный и декокционный. В этой статье мы рассмотрим оба метода, их достоинства и недостатки, а также необходимое оборудование.

Ароматная настойка на землянике

Землянику по праву можно назвать одной из самых популярных ягод. Ее нежный аромат и освежающий вкус пленяют с первой встречи. Но кроме употребления в свежем виде, землянику можно использовать для приготовления восхитительной домашней настойки