Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Домашний абсент из самогона

Абсент – алкогольный напиток, о котором ходят легенды. Его изумрудный оттенок считается сказочным, а вкус – незабываемым. Крепость спиртного может достигать до 70-75 градусов, поэтому некоторые боятся его употреблять, считая слишком дурманящим. Но всё же многие хотят его попробовать и узнать: как сделать абсент из самогона, поскольку в магазине он стоит достаточно дорого. Домашний алкоголь сделать не так сложно, особенно, если самогоночка уже готова. Остаётся только выбрать самый лучший рецепт и делать настойку, которая, кстати, обладает массой полезных свойств.

Химический состав полыни

Главный ингредиент состоит из большого количества микроэлементов и полезных веществ:

  • горьких гликозидов;
  • алкалоидов;
  • кислот (янтарной, яблочной);
  • флавоноидов;
  • фитонцидов;
  • бета-каротина;
  • абсинтина;
  • анабсинтина;
  • эфирных масел.

Поэтому домашний абсент из самогона считается очень полезным спиртным.

Польза настоя из полыни

Такую спиртовую настойку можно встретить даже в аптечных пунктах, её крепость – около 70 процентов. Дома вы можете приготовить абсент любой крепости, но лучше придерживаться рекомендованных параметров – от 70 до 75 градусов.

Полезные свойства настоечки:

  • Справляется с болевым синдромом, избавляет от мышечных спазмов.
  • Способствует очищению крови от шлаков, токсинов.
  • Эффективно борется с опухолями, избавляет организм от воспалительных процессов.
  • Выводит паразитов из организма (речь идёт о нематодах).
  • Успокаивающе действует на нервную систему.
  • Является хорошим дезинфицирующим средством.
  • Быстро заживляет ссадины, раны, порезы.

Вот какой чудодейственный напиток у вас будет, если научитесь делать абсент в домашних условиях из самогона. Мы предлагаем выбрать один из проверенных отечественными винокурами рецептов.

Рецепты абсента в домашних условиях

Рассмотрим самые лучшие и простые рецепты.

Рецепт № 1: Муза поэтов

Сначала подготовьте список ингредиентов:

  • самогонку – 3 литра;
  • 600 граммов полыни;
  • 150 грамм аниса;
  • по 45-50 грамм мяты и мелиссы (в свежем виде);
  • 150 грамм семян фенхеля;
  • 15 грамм иссопа;
  • по 15 граммов чабреца и зверобоя.

Алгоритм действий следующий:

Все травы измельчаем по-отдельности, но не смешиваем. Первыми в ёмкость засыпаем полынь, фенхель и анис. Заливаем самогонкой крепостью около 80 градусов, не меньше, плотно закрываем.

Неделю выдерживаем тару с травами и самогоном в тёмной комнате. Производим перегонку. Закрашиваем домашний алкоголь оставшимся набором трав, для этого смешиваем сухие и свежие травы с самогоночкой после перегонки.
Оставляем настойку в тёплом помещении на 12 часов. Фильтруем и разливаем в тару.

Рецепт абсента из самогона № 2: Зелёная фея

Для рецепта понадобятся компоненты:

  • 2,5 литра самогонки крепостью 75 градусов;
  • 200 мл экстракта полыни;
  • свежие листья аниса – около 100-120 грамм;
  • фенхель – 120 грамм;
  • по 60 г свежей кинзы, душицы и цветков ромашки;
  • по 40 г мелиссы и мяты;
  • по 20 г чабреца и мускатного ореха.

Основные этапы абсента в домашних условиях из самогона по рецепту:

Измельчённые компоненты ссыпаем в банку и заливаем алкоголем. Закрываем крышкой герметично, оставляем в тёплом помещении на пол месяца. Фильтруем и разбавляем до нужной крепости. Прогоняем напиток ещё раз, убирая хвосты и головы. Разлить в тару, настаивать ещё пару дней. У самогоночки получится красивый ярко-изумрудный цвет.

Рецепт № 3: Русский абсент

Для самого простого рецепта без перегонки понадобится небольшой список ингредиентов:

  • 3 литра самогонки;
  • 1 кг 200 г полыни;
  • листья смородины – 90-100 шт. (свежие);
  • по 60 г мяты и мелиссы.

Все составляющие, кроме мелиссы, мяты и смородины, перемешать и залить домашним дистиллятом. Ёмкость герметично закрываем, оставляем в тёмном помещении на пару недель. Минимальный срок настаивания – неделя. Как пройдёт время, спиртное нужно профильтровать. Теперь добавляем остальные ингредиенты в измельчённом виде. Настойка должна постоять ещё три дня, после чего её также фильтруем. Теперь абсент можно разлить по бутылкам.

О побочных эффектах

Настойка абсент на самогоне считается полезной, но при передозировке и бесконтрольном употреблении могут возникнуть проблемы:

  • с желудочно-кишечным трактом в виде рвотных рефлексов, тошноты, спазмов, изжоги, колик, вздутия живота и т. д.;
  • с аллергией, которая проявляется кожным зудом, покраснениями на разных участках тела, сыпью;
  • с центральной нервной системой, что проявляется головной болью, головокружениями, потерей сознания, галлюцинациями и даже судорогами.

Если вы обнаружили любое из перечисленных побочных явлений, следует оказаться на время от домашнего абсента из самогона до исчезновения симптомов. В случае, когда самостоятельно вы не смогли справиться с проблемами в течение двух дней, следует посетить врача по соответствующему профилю: гастроэнтеролога, аллерголога или невролога.

Настойка из полыни для похудения

Абсент является отличным средством, запускающим метаболизм. Можно принимать спиртовой раствор, приготовленный по одному из перечисленных рецептов, но не больше двух недель. Затем вы можете приготовить настойку на кипятке, смешав: 1 часть крушины, 1 часть пижмы, 8 частей полыни. Эта порция рассчитана на 0,5 литра кипятка. По 1 столовой ложке перед едой такое средство можно принимать также 14 дней.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту статей

Похожие статьи

Ароматная настойка на землянике

Землянику по праву можно назвать одной из самых популярных ягод. Ее нежный аромат и освежающий вкус пленяют с первой встречи. Но кроме употребления в свежем виде, землянику можно использовать для приготовления восхитительной домашней настойки

Вино с изюмом: простой рецепт напитка, который можно готовить круглый год

Хотите узнать, как сделать вкусное домашнее вино из доступных ингредиентов? Тогда рецепт изюмного вина – именно то, что вам нужно. Этот напиток можно готовить в любое время года, а в качестве основного сырья используется сухой изюм. Давайте разберемся, как правильно сделать вино из изюма в домашних условиях.