Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Имбирное пиво

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Ароматная настойка на землянике

Землянику по праву можно назвать одной из самых популярных ягод. Ее нежный аромат и освежающий вкус пленяют с первой встречи. Но кроме употребления в свежем виде, землянику можно использовать для приготовления восхитительной домашней настойки. Сладкая, ароматная и слегка терпкая, она станет не только изысканным лакомством, но и прекрасным согревающим напитком в холодное время года.

Настойка из земляники

Приготовление настойки на землянике - процесс несложный, но требующий терпения и соблюдения всех нюансов рецепта. Главный секрет удачной настойки - использование только свежих, спелых и ароматных ягод, собранных в сухую солнечную погоду. Чем качественнее исходный продукт, тем более насыщенным и ярким получится вкус конечного напитка.

Земляничная настойка

Основные ингредиенты:

  • Земляника свежая - 1 кг
  • Сахар - 500 г
  • Вода - 1 л
  • Водка или спирт - 0,5 л

Процесс приготовления:

  1. Тщательно вымойте землянику, удалите плодоножки. Просушите ягоды на бумажном полотенце.
  2. Сложите землянику в стеклянную емкость, пересыпая сахаром. Оставьте на 2-3 часа для того, чтобы ягоды пустили сок.
  3. Залейте землянику кипяченой охлажденной водой и плотно закройте крышкой. Поставьте в темное прохладное место на 2-3 недели для настаивания и брожения.
  4. Через 2-3 недели процедите сок через марлю или ситечко, отжав остатки ягод.
  5. К полученному соку добавьте водку или спирт, тщательно перемешайте.
  6. Разлейте земляничную настойку по бутылкам или банкам с плотными крышками. Настаивайте в темном прохладном месте еще 2-3 месяца.
  7. После трехмесячной выдержки настойку можно употреблять! Перелейте ее в бутылки подходящего объема и наслаждайтесь изумительным вкусом и ароматом.

Настойка из лесной земляники

Подавать земляничную настойку лучше всего охлажденной в качестве дижестива или десертного напитка. Она прекрасно сочетается с шоколадом, мороженым, свежими ягодами и фруктами. А в холодное время года бокал ароматной земляничной настойки станет отличным согревающим средством, напоминающим о лете своим солнечным вкусом.

Некоторые рекомендации по приготовлению и хранению: ...

Итак, приготовление домашней земляничной настойки - прекрасный способ сохранить летние солнечные ароматы надолго. Этот чудесный напиток не только порадует своим вкусом, но и напомнит о беззаботных деньках, наполненных ароматом спелой земляники. Устройте себе кусочек лета в любое время года с ароматной земляничной настойкой!

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту статей

Похожие статьи

Варим Roggenbier: пошаговое руководство для домашних пивоваров

Пивоварение дома - увлекательное хобби, которое позволяет создавать уникальные по вкусу напитки в домашних условиях. Одним из популярных направлений домашнего пивоварения является приготовление роггенбира - немецкого пива на основе ржаного солода.

Имбирное пиво

Имбирное пиво - освежающий газированный напиток с удивительно богатой историей и разнообразием рецептов. Его корни уходят в 15 век, когда имбирь начали культивировать в регионах Карибского бассейна и некоторых частях Африки. С развитием британской колониальной империи этот пряный корнеплод распространился по всему миру, в том числе на Британские острова.