Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Пиво Efes

Пиво Grolsch

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Самогон из тыквы

Тыква – неприхотливая культура, растёт во многих климатических зонах нашей страны и не требует особого ухода. В хороший год овощ вырастает в таком количестве, что огородники просто не знают: куда его деть и что из него сделать. Если у вас большие излишки урожая, сделайте самогон из тыквы, зачем добру пропадать. Напиток достаточно простой в приготовлении не только для опытных винокуров, но и для новичков. Культура пригодна для заведения браги по двум причинам: наличие сахара в составе и достаточного количества крахмала.

Важно, после трёх месяцев хранения крахмала в тыкве становится больше. Самогонщики со стажем рекомендуют начать приготовление домашнего алкоголя ближе к зиме.

Польза самогонки из тыквы

Напиток из этого овоща не только полезный, но и очень вкусный. По вкусовым качествам напоминает дыню, точнее тонкие её нотки в сочетании с тыквенным ароматом. Если быть ещё точнее: вспомните специфический привкус жевательной резинки Love is, у вашей домашней самогоночки буде точно такой же. Эта жвачка и сейчас продаётся в некоторых магазинах, если забыли её вкус, можете приобрести и вспомнить. Он нравился абсолютно всем.

Польза самогона из тыквы в домашних условиях объясняется полным отсутствием консервантов и присутствием микроэлементов и витаминов.

Полезные вещества в составе: 

  • Витаминный комплекс: от витамина С и Е до витаминов В3-В5.
  • Бета-каротин (в 5 раз больше, чем в морковке).
  • Важные для здоровья минералы: от Калия и Натрия до Фосфора, Кальция и Магния.
  • Насыщенные и полиненасыщенные кислоты. 

В составе продукта полностью отсутствует холестерин, что очень полезно для сосудов. 

Подготовка посуды и ингредиентов 

Чтобы получилась благородная настойка на тыкве на самогоне, необходимо уделить особенное внимание подготовительному процессу. Ёмкости для создания самодельного шедевра нужно не просто вымыть, но и простерилизовать или обдать кипячёной водой.

Подготовка плодов начинается с выбора спелых тыковок. Перележавшие и переспелые плоды – не подходят, недозрелые – также не берём. Отобранные овощи тщательно промываем, очищаем от семян и шкурки. Если заметили гнилые или заплесневелые сегменты, обязательно от них избавьтесь. 

Теперь выбирайте понравившийся рецепт и дерзайте: не так много времени пройдёт, как вы сможете попробовать самогон, настоянный на тыкве. Предлагаем на выбор лучшие рецепты самогона на тыкве. 

Самогон по классическому рецепту 

Список ингредиентов: 

  • Овощные отборные плоды – 50 килограмм.
  • Прессованные дрожжи – 720 грамм.
  • Сахарный песок – 8 килограмм.
  • Вода – 32 литра. 

Первый способ – самогон из тыквы в домашних условиях простой рецепт

Очищенную от кожуры и семечек тыквенную основу отвариваем в течение получаса, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Далее растолките всё до состояния однородного пюре. Смешиваем массу с сахаром и водой по указанным пропорциям и ставим бродить. Дрожжи добавляем только после того, как смесь полностью остынет. Ждём две недели, пока брага созреет.

Второй способ – самогонка из тыквенного сока 

Самогон из тыквы по этому рецепту в домашних условиях делать немного дольше, так как сначала придётся приготовить сок. Но тогда воды добавляем в несколько раз меньше, чем указано в рецепте. Затем соединяем полученные тыквенный сок и его жмых, добавляем остальные ингредиенты: сахарный песок и воду. Теперь всё оставляем в тёплом месте под гидрозатвором. Несколько дней и брага из тыквы для самогона будет готова. О готовности вы поймёте по чётко сформированному осадку и отсутствию пузырьков. 

Рецепт самогонки на кодзи 

Дрожжи кодзи винокуры используют в сочетании с различными видами сырья, в том числе и с тыквой. 

Ингредиенты: 

  • Дрожжи кодзи ангел со специальными ферментами – 30 граммов.
  • Тыквенное сырьё (очищенное и мелко нарезанное) – 3 килограмма.
  • Вода, чтобы покрыла тыкву – для варки.
  • Вода – 9 литров (после варки). 

Сначала тыквенные кубики варим с водой до мягкого состояния. Добавляем остальные 9 литров воды. Сусло охлаждается, после чего можно вносить дрожжи кодзи. Предварительно разброженные дрожжи смешиваем с основной смесью. Оставляем под гидрозатвором в тёплом месте на брожение (примерно на 9-10 дней). Затем начинаем перегонять самогон из тыквы на кодзи на первый раз. 

Тыквенная бражка с солодом 

Принцип приготовления такой же, как в предыдущих рецептах с предварительной варкой. Но ингредиенты немного отличаются: 

  • Тыква – 10 кг.
  • Вода – 10 литров.
  • Ячменный солод – 100 граммов.
  • Дрожжи (сухого типа) – 50 граммов. 

Солод вносим после того, как брага из тыквы для самогона остынет до 64 градусов. Дрожжевой компонент добавляем после полного остывания смеси.

 

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту статей

Похожие статьи

Пиво Efes

Одно из наиболее известных марок пива, представленных турецкими производителями – пиво Эфес. Экспорт продукции осуществляется более чем в 60 стран мира.

Сосновая настойка на самогоне

Целители знали о благотворном влиянии сосновой настойки на работу сердца, на нервную систему, на укрепления общего состояния организма, на поднятие жизненного тонуса