Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Вино из ананаса

Имбирное пиво

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Самогонный аппарат с сухопарником или колонна: что лучше?

ERID: Kra24Axjp

При изготовлении самогона многие любители этого алкогольного напитка сталкиваются с вопросом выбора между самогонным аппаратом с сухопарником и колонной. Каждый из этих типов дистилляторов имеет свои особенности и предназначен для достижения определенных целей. 

В данной статье мы рассмотрим особенности классических дистилляторов «Феникс» с сухопарником и «Добрый Жар» с колонной, а также поможем определить, какой из них может быть более подходящим вариантом в зависимости от ваших потребностей.

Особенности самогонного аппарата с сухопарником (Феникс):

Самогонный аппарат «Феникс» с сухопарником является классическим вариантом дистиллятора, который широко используется самогонщиками. Он состоит из большого котла, в котором происходит нагревание сырья, и сухопарника, где происходит конденсация паров и получение готового спирта. Вот некоторые особенности самогонного аппарата с сухопарником:

  • Простота использования: «Феникс» с сухопарником отличается простотой конструкции и эксплуатации. Он не требует сложной настройки и позволяет получить самогон высокого качества даже без большого опыта.
  • Универсальность: Сухопарник позволяет дистиллировать различные виды сырья, включая фрукты, ягоды, зерно и т.д. Это делает самогонный аппарат Феникс подходящим выбором для тех, кто хочет экспериментировать с разными рецептами и получать разнообразные напитки.
  • Высокая производительность: Сухопарник обладает большой площадью поверхности, что способствует быстрой конденсации паров и повышает производительность аппарата. Это позволяет получить большой объем самогона за короткое время.

Особенности самогонного аппарата с колонной («Добрый Жар»):

Самогонный аппарат «Добрый Жар» с колонной является более современным и технологичным вариантом дистиллятора. Он имеет следующие особенности:

  • Высокая степень очистки: Колонна в самогонном аппарате обеспечивает более эффективную фракционную дистилляцию, что позволяет получить спирт высокой очистки. Это делает его отличным вариантом для тех, кто стремится к получению кристально чистого самогона.
  • Экономия времени: Колонный аппарат обладает более высокой производительностью по сравнению с сухопарником, что позволяет получить больший объем самогона за одну дистилляцию. Это особенно полезно, если вы планируете производить самогон в больших количествах или для коммерческих целей.
  • Более точный контроль над процессом: Колонный аппарат от «Добрый Жар» обычно оснащен дополнительными приборами и регуляторами, которые позволяют более точно контролировать процесс дистилляции, такие как термометры, регуляторы потока и т.д. Это может быть полезно для опытных самогонщиков, которые хотят достичь определенных характеристик и вкусовых свойств самогона.

Какой вариант выбрать?

Выбор между самогонным аппаратом с сухопарником и колонной зависит от личных предпочтений и целей. Если вы новичок в самогоноварении или хотите получить универсальный аппарат для различных видов сырья, то самогонный аппарат с сухопарником (Феникс) может быть хорошим выбором. Он прост в использовании и позволяет экспериментировать с разными рецептами.

С другой стороны, если вы стремитесь к получению высококачественного самогона с высокой степенью очистки или вам важна производительность, то самогонный аппарат с колонной, например, Добрый Жар, может быть предпочтительным. Колонна обеспечивает более эффективную фракционную дистилляцию и позволяет получить чистый и кристально прозрачный спирт.

Помимо уже упомянутых преимуществ, самогонный аппарат с колонной имеет и другие преимущества по сравнению с аппаратом с сухопарником.

Более высокая эффективность. Колонный аппарат обеспечивает более эффективную фракционную дистилляцию благодаря наличию колонны с пластинами или наполнителем. Это позволяет разделить спирт на более чистые фракции и улучшить качество конечного продукта. В результате получается самогон с более высокой степенью очистки и меньшим количеством примесей.

Больший контроль над процессом. Колонный аппарат обычно оснащен различными приборами и регуляторами, которые позволяют более точно контролировать процесс дистилляции. Например, наличие термометров, регуляторов потока и давления позволяет более точно настроить параметры дистилляции и получить желаемый результат. Это особенно полезно для опытных самогонщиков, которые хотят достичь определенных характеристик и вкусовых свойств самогона.

Возможность дистиллировать сложные сырьевые материалы. Колонный аппарат позволяет обрабатывать и дистиллировать сложные сырьевые материалы, такие как меласса или зерновая смесь. Благодаря более эффективному разделению компонентов, колонный аппарат позволяет получить самогон с более высоким качеством даже при использовании более сложных сырьевых материалов.

Более стабильный процесс дистилляции. Колонный аппарат обеспечивает более стабильный и равномерный процесс дистилляции. Благодаря наличию колонны с пластинами или наполнителем, пары равномерно поднимаются вверх, проходя через каждую пластину или слой наполнителя. Это позволяет более эффективно удалять примеси и получать более чистый спирт.

Меньшее количество нежелательных веществ. Колонный аппарат дает возможность получить самогон с меньшим содержанием нежелательных веществ, таких как метанол или фюзельные масла. Это связано с более эффективным разделением компонентов и возможностью отбирать только желаемые фракции.

Выбор между самогонным аппаратом с сухопарником и колонной зависит от ваших потребностей и предпочтений. “Феникс” с сухопарником подходит для начинающих самогонщиков и тех, кто хочет экспериментировать с различными рецептами, в то время как “Добрый Жар” с колонной идеально подходит для тех, кто стремится к получению высококачественного самогона с высокой степенью очистки. В конечном счете, выбор остается за вами, и важно учитывать ваши цели, опыт и предпочтения при принятии решения.

Реклама. ООО «Феникс», ИНН: 5190047726. 

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту статей

Похожие статьи

Вино из ананаса

Вино - напиток, который давно вышел за рамки виноградного происхождения. Задумывались ли вы когда-нибудь, из чего еще можно сделать вино? Обычно при упоминании вина представляются магазинные полки с разнообразием сортов: белые, красные, розовые и оранжевые вина. Однако для домашнего винодела это слово открывает целый мир напитков: вина из яблок, груш, слив, абрикосов, граната, малины и многих других фруктов и ягод.

Наливка из малины

Малиновая наливка - это ароматный и вкусный напиток, который легко приготовить в домашних условиях.