Портал о домашнем пивоварении и самогоноварении
Последние статьи
Секреты приготовления домашнего виски: пошаговое руководство
Одной из отличительных черт виски является процесс выдержки напитка в дубовых бочках. Именно этот этап придает виски его характерный букет ароматов и вкусовых оттенков
Инфузионное и декокционное затирание
Затирание - это ключевой этап в пивоварении, который определяет качество и вкус будущего пива. Существует два основных метода затирания: инфузионный и декокционный. В этой статье мы рассмотрим оба метода, их достоинства и недостатки, а также необходимое оборудование.
Ароматная настойка на землянике
Землянику по праву можно назвать одной из самых популярных ягод. Ее нежный аромат и освежающий вкус пленяют с первой встречи. Но кроме употребления в свежем виде, землянику можно использовать для приготовления восхитительной домашней настойки
Вино с изюмом: простой рецепт напитка, который можно готовить круглый год
Хотите узнать, как сделать вкусное домашнее вино из доступных ингредиентов? Тогда рецепт изюмного вина – именно то, что вам нужно. Этот напиток можно готовить в любое время года, а в качестве основного сырья используется сухой изюм. Давайте разберемся, как правильно сделать вино из изюма в домашних условиях.
Рисовое пиво: азиатская альтернатива традиционным сортам
Любители домашнего пивоварения наверняка слышали о таких необычных ингредиентах, как рис, кукуруза или просо. Сегодня мы поговорим о рисовом пиве – популярном напитке в азиатских странах, который может стать интересной альтернативой традиционным сортам.
Последние рецепты
Бельгийский сезонный эль
Автор: ДмитрийКрепость: | Горечь: | Цветность: | Размер партии: |
6.300 % | 25.800 IBUs | 7.300 SRM | 21.000 л |
Солод
- Курский солод Pale Ale 4 кг
- Курский солод Мюнхенский Тип 2 1 кг
- Курский солод Карамельный 150 0.1 кг
Хмель
Дрожжи
- BE-134 1 шт
КЕЛЬШ
Автор: АлександрКрепость: | Горечь: | Цветность: | Размер партии: |
4.500 % | 24.100 IBUs | 3.900 SRM | 27.000 л |
Будь как дома, путник
Автор: ВладимирКрепость: | Горечь: | Цветность: | Размер партии: |
9.400 % | 26.800 IBUs | 6.200 SRM | 30.000 л |
Солод
- Viking malt Pale Ale 3.4 кг
- Курский солод Пилзнер 3 кг
- Курский солод Венский 2.5 кг
Хмель
Дрожжи
- Belgian Tripel M31 1 шт
Olegovich Weiß
Автор: vladsonКрепость: | Горечь: | Цветность: | Размер партии: |
5.000 % | 57.000 IBUs | 4.700 SRM | 30.000 л |
Солод
- Курский солод Пшеничный 3.5 кг
- Курский солод Pale Ale 1 кг
- Курский солод Карамельный 50 0.5 кг
- Курский солод Пилзнер 0.5 кг
Хмель
- Энигма (Enigma) 30 г
- Пекко (Pekko) 20 г
- Целея (Styrian Golding Celeia) 20 г
Дрожжи
- WB-06 1 шт
Кёльш
Автор: Олег В.Крепость: | Горечь: | Цветность: | Размер партии: |
5.000 % | 16.500 IBUs | 3.200 SRM | 20.000 л |