Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Вино с изюмом: простой рецепт напитка, который можно готовить круглый год

Хотите узнать, как сделать вкусное домашнее вино из доступных ингредиентов? Тогда рецепт изюмного вина – именно то, что вам нужно. Этот напиток можно готовить в любое время года, а в качестве основного сырья используется сухой изюм. Давайте разберемся, как правильно сделать вино из изюма в домашних условиях.

Что такое изюмное вино и чем оно хорошо?

Изюмное вино – это домашний алкогольный напиток, приготовленный из сухого изюма методом брожения. В отличие от виноградного вина, изюмное можно делать круглый год из доступных и недорогих ингредиентов. При этом по вкусовым качествам и крепости оно практически не уступает традиционному виноградному.

Преимущества изюмного вина:

  • Простой рецепт и доступные ингредиенты
  • Можно готовить в любое время года
  • Не требует специального винного оборудования
  • Высокая крепость – 14-18%
  • Многообразие вкусов за счет добавок
  • Пониженная кислотность

Как сделать домашнее изюмное вино: рецепт

Базовый рецепт изюмного вина достаточно прост. Вам понадобятся:

  • 1 кг сухого изюма
  • 3 л питьевой воды
  • 1 кг сахара
  • 15-20 г винных дрожжей
  • Дрожжевая подкормка (можно использовать ягодный сок)

Приготовление изюмного вина в домашних условиях:

  1. Замочите изюм в теплой воде на 5-6 часов.
  2. Переложите размоченный изюм в эмалированную или стеклянную емкость, залейте оставшейся водой, добавьте сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте.
  3. Закройте емкость гидрозатвором или марлей, поставьте в теплое место для брожения.
  4. На 3-4 день добавьте дрожжевую подкормку – сок или водно-сахарный сироп.
  5. Дайте вину забродить 2-4 недели, затем осторожно перелейте в бутылки для дображивания и созревания.
  6. Спустя 3-6 месяцев изюмное вино готово к употреблению.

Варианты с добавками:

  • Добавьте в сусло специи (гвоздику, корицу, мускатный орех) для пряного вина.
  • В готовое вино можно добавить фруктовые морсы или компоты для новых вкусов.
  • Для крепкого вина уменьшите долю воды и увеличьте сахар.

Смотрите подробные видео-инструкции о том, как сделать изюмное домашнее вино на нашем сайте. Попробуйте приготовить этот легкий и вкусный напиток своими руками и порадуйте себя и близких отличным домашним вином!

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту статей

Похожие статьи

Инфузионное и декокционное затирание

Затирание - это ключевой этап в пивоварении, который определяет качество и вкус будущего пива. Существует два основных метода затирания: инфузионный и декокционный. В этой статье мы рассмотрим оба метода, их достоинства и недостатки, а также необходимое оборудование.

Ароматная настойка на землянике

Землянику по праву можно назвать одной из самых популярных ягод. Ее нежный аромат и освежающий вкус пленяют с первой встречи. Но кроме употребления в свежем виде, землянику можно использовать для приготовления восхитительной домашней настойки