Кёльш
Кёльш
Олег В.
Параметры:
0
5.000 %Крепость
16.500 IBUsГоречь
3.200 SRM (6.304 EBC)Цветность
1.047 (11.6° P)Начальная плотность
1.009 (2.3° P)Конечная плотность
Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это
История варок по данному рецепту
| Название | Пивовар | Просмотры | Комментарии | Дата создания | Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым |
Ингредиенты:
Солод
| Количество: | Название: | Примечание : |
| 3.7 кг |
Viking malt Pilsner |
|
| 0.5 кг |
Viking malt Светлый карамельный Cara Plus 10 |
Хмель
| Количество: | Название: | Внесение: | Примечание: |
| 21 г |
Шпальтер Селект (Spalter Select) |
котел кипятить 60 мин | |
| 27 г |
Теттнангер (Tettnanger) |
котел кипятить 15 мин |
Дрожжи
| Количество: | Название: | Примечание: |
| 0 шт |
K-97 |
White Labs WLP029 German Ale/Kölsch или Wyeast 2565 Kölsch |
Другие ингредиенты
| Количество: | Название: | Тип: |
Параметры варки:
90.00 минВремя кипячения
0.00 минВирпул
10.00 минОхлаждение
Примечания:
Затирание 64*- 60 мин мэш аут 5(или Белковая пауза: 52°С - 20 мин. Мальтозная пауза: 63°С - 20 мин.Осахаривание: 68°С - 60 мин.Мэш аут: 78°С - 5 мин.) Гидромодуль 4:1 вода заторная 15.1, промывная 11.9 Эффективность варки: 70 % Время кипячения: 60 мин(90 мин) Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 22.3 л. Первичное брожение должно идти при чуть более низкой температуре, чем обычно для элей, около 15 °C. Когда брожение замедлится, можно поднять температуру до 18 °C на один день, чтобы провести диацетиловую паузу, но вместо этого можно и оставить ещё на пару дней при 15 °C. Ориентировочная конечная плотность — около 1,009. По её достижении пора медленно охладить кёльш примерно до 2 °C для созревания. Через месяц пиво будет готово к розливу по бутылкам или кегам. Параметры карбонизации Температура карбонизации: 20 °С 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)
Температурные режимы затирания
В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:
Типовые паузы
Английские эли и IPA
| Температура: | Пауза: |
| 63°c | 60 минут |
| 70°c | 20 минут |
| 72°c | 20 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Американские янтарные сорта и IPA/APA
| Температура: | Пауза: |
| 65°c | 20 минут |
| 69°c | 60 минут |
| 72°c | 10 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пшеничное немецкое
| Температура: | Пауза: |
| 35°c | 15 минут |
| 47°c | 20 минут |
| 65°c | 60 минут |
| 72°c | 10 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пшеничное бельгийское
| Температура: | Пауза: |
| 35°c | 15 минут |
| 65°c | 80 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Сухие стауты
| Температура: | Пауза: |
| 65°c | 80 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Сладкие стауты и портеры
| Температура: | Пауза: |
| 68°c | 60 минут |
| 72°c | 30 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Бок
| Температура: | Пауза: |
| 52°c | 20 минут |
| 65°c | 60 минут |
| 72°c | 30 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пилснеры и прочие лагеры
| Температура: | Пауза: |
| 52°c | 20 минут |
| 65°c | 60 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |