Портал о домашнем пивоварении
Последние статьи
Как настоять самогон на чае
Резкий запах и невыразительный цвет – эти характеристики домашнего самогона можно легко улучшить с помощью обычного чая. Подходит как традиционный черный, так и зеленый, народный травяной, редкие белые сорта, экзотический синий и каркаде.
История пива "Сибирская корона"
«Сибирскую корону» позиционируют как традиционное российское пиво с ключевым вниманием к качеству ингредиентов и стандартам процесса. При этом наряду с классическими сортами, бренд частенько радует рынок новинками, расширяет ассортимент и не боится экспериментировать.
Как настоять самогон в бочке
Домашний алкоголь стал очень популярен в нашей стране, поскольку считается более безопасным и даже полезным. Винокуры знают немало способов: как улучшить вкусовые качества дистиллята. Один из них – выдержать самогон в бочке из дуба. Именно в этой ёмкости напиток набирается неповторимых ароматов и переходит в категорию элитных.
Как поставить самогон на дрожжах и сахаре
История отечественного самогоноварения началась с самого простого рецепта – сначала самогон делали из варенья, мёда, а затем – из сахара. По распространённости, в нашей стране такой дистиллят по сей день лидирует. Новичкам важно начать приготовление спиртного с хорошего рецепта, чтобы не тратить драгоценное время впустую, а главное – не расходовать просто так сырьё.
История пива Spaten
Настоящие ценители пенного отлично знают, что именно в Германии производится лучшее пиво во всем мире. А главный регион, занимающийся производством данного напитка – Бавария, если быть точнее – Мюнхен. Именно там варят известнейшее во всем мире пиво Spaten, завоевавшее сердца многих ценителей пенного своими вкусовыми особенностями, а также древнейшей историей.

Последние рецепты
Мой первый рецепт
Автор: КириллКрепость: | Горечь: | Цветность: | Размер партии: |
5.000 % | 0.200 IBUs | 27.600 SRM | 55.000 л |
Солод
- Курский солод Венский 63 кг
- Castle Malting Viena (Венский) 63 кг
- Castle Malting Abbey (аббатский) 2,5 кг
Хмель
- Жатецкий (Saaz) 300 г
Дрожжи
- S-33 3 шт
IPA
Автор: ИльяКрепость: | Горечь: | Цветность: | Размер партии: |
0.000 % | 12.400 IBUs | 12.800 SRM | 60.000 л |
Солод
- Курский солод Пилзнер 10 кг
- Курский солод Карамельный 250 2 кг
- Курский солод Карамельный 50 1 кг
- Курский солод Мюнхенский Тип 2 0,5 кг
Хмель
- Коламбус (Columbus) 55 г
Дрожжи
- US-05 1 шт
Первый стаут
Автор: Максим КозловКрепость: | Горечь: | Цветность: | Размер партии: |
5.500 % | 20.700 IBUs | 25.100 SRM | 40.000 л |
Солод
- Курский солод Pale Ale 6,8 кг
- Вятский солод ржаной ферментированный (красный), молотый 1,5 кг
- Курский солод Шоколадный 900 0,5 кг
- Курский солод Карамельный 50 0,5 кг
- Курский солод Карамельный 300 0,5 кг
- Курский солод Жженый 1400 0,3 кг
Хмель
Посмотреть рецепт полностьюРуки-крюки APA
Автор: vladsonКрепость: | Горечь: | Цветность: | Размер партии: |
0.000 % | 291.300 IBUs | 4.800 SRM | 25.000 л |
Солод
- Курский солод Pale Ale 5 кг
- Viking malt Светлый карамельный Cara Plus 10 0,5 кг
- Курский солод Пилзнер 0,5 кг
- Курский солод Пшеничный 0,5 кг
Хмель
- Пекко (Pekko) 90 г
- Энигма (Enigma) 80 г
- Центенниал (Centennial) 20 г
Дрожжи
- US-05 1 шт
Luggage Lugger Porter
Автор: Варим КрафтКрепость: | Горечь: | Цветность: | Размер партии: |
6.020 % | 43.000 IBUs | 32.400 SRM | 25.030 л |
Солод
- Maris Otter Pale Malt 4,5 кг
- Black Malt 2 кг
- Munich Light 0,68 кг
- Caramel / Crystal 60L 0,45 кг
- Castle Malting - Chocolate 900 0,34 кг
- Castle Malting Special B 0,23 кг
Хмель
- Каскад (Cascade DE) 56 г
- Magnum 20 г
- Вилламит (Willamette) 17 г
Дрожжи
- Imperial Yeast - A10 Darkness 1 шт