Mercuria
Егор И.
Параметры:
1
9.200 %Крепость
27.800 IBUsГоречь
39.800 SRM (78.406 EBC)Цветность
1.079 (18.9° P) (° P)Начальная плотность
1.009 SG (2.3° P) (° P)Конечная плотность
Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это
История варок по данному рецепту
| Название | Пивовар | Просмотры | Комментарии | Дата создания | Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым |
Ингредиенты:
Солод
| Количество: | Название: | Примечание : |
| 10 кг | CaraGold (53.8 SRM) | |
| 10 кг |
Castle Malting Pale Ale |
|
| 10 кг |
Weyermann Пилзнер |
|
| 10 кг |
Castle Malting Special B |
|
| 3 кг | CHATEAU WHISKY (2.0 SRM) | |
| 2 кг |
Castle Malting Rye (ржаной) |
|
| 2 кг |
Weyermann Пшеничный |
|
| 6 кг | Brown Sugar, Dark (50.0 SRM) |
Хмель
| Количество: | Название: | Внесение: | Примечание: |
| 119.92 г |
Мозаик (Mosaic) |
Варить 60 мин. | |
| 100.07 г |
Аврора (Aurora Super Styrian) |
Варить 15 мин. | |
| 49.9 г |
Ист Кент Голдингc (East Kent Golding) |
Варить 15 мин. | |
| 49.9 г |
Теттнангер (Tettnanger) |
Варить 15 мин. | |
| 30.05 г |
Ист Кент Голдингc (East Kent Golding) |
Варить 5 мин. | |
| 30.05 г | Styrian Goldings [5.4%] | Варить 5 мин. |
Дрожжи
| Количество: | Название: | Примечание: |
| 8 шт | Safale American (DCL/Fermentis #US-05) |
Другие ингредиенты
| Количество: | Название: | Тип: |
| 15.00 г | Ваниль | Misc |
| 50.00 г | Розовый перец | Misc |
| 50.00 г | Ромашка | Misc |
| 50.00 г | Подмаренник душистый | Misc |
| 100.00 г | Челнобородник лимонный | Misc |
| 20.00 г | Лаванда | Misc |
Параметры варки:
90.00 минВремя кипячения
Примечания:
Температурные режимы затирания
В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:
Типовые паузы
Английские эли и IPA
| Температура: | Пауза: |
| 63°c | 60 минут |
| 70°c | 20 минут |
| 72°c | 20 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Американские янтарные сорта и IPA/APA
| Температура: | Пауза: |
| 65°c | 20 минут |
| 69°c | 60 минут |
| 72°c | 10 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пшеничное немецкое
| Температура: | Пауза: |
| 35°c | 15 минут |
| 47°c | 20 минут |
| 65°c | 60 минут |
| 72°c | 10 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пшеничное бельгийское
| Температура: | Пауза: |
| 35°c | 15 минут |
| 65°c | 80 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Сухие стауты
| Температура: | Пауза: |
| 65°c | 80 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Сладкие стауты и портеры
| Температура: | Пауза: |
| 68°c | 60 минут |
| 72°c | 30 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Бок
| Температура: | Пауза: |
| 52°c | 20 минут |
| 65°c | 60 минут |
| 72°c | 30 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пилснеры и прочие лагеры
| Температура: | Пауза: |
| 52°c | 20 минут |
| 65°c | 60 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |