Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Берлинер-вайссе

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Mercuria

Автор:
Егор И.

Параметры: просмотры 1

9.200 %Крепость

27.800 IBUsГоречь

39.800 SRM (78.406 EBC)Цветность

1.079 (18.9° P) (° P)Начальная плотность

1.009 SG (2.3° P) (° P)Конечная плотность

Размер партии(л):
+
-

Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это

История варок по данному рецепту

Название Пивовар Просмотры Комментарии Дата создания
Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым
Рассказать друзьям:

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
10 кг CaraGold (53.8 SRM)
10 кг

Castle Malting Pale Ale

10 кг

Weyermann Пилзнер

10 кг

Castle Malting Special B

3 кг CHATEAU WHISKY (2.0 SRM)
2 кг

Castle Malting Rye (ржаной)

2 кг

Weyermann Пшеничный

6 кг Brown Sugar, Dark (50.0 SRM)

Хмель

Количество: Название: Внесение: Примечание:
119.92 г

Мозаик (Mosaic)

Варить 60 мин.
100.07 г

Аврора (Aurora Super Styrian)

Варить 15 мин.
49.9 г

Ист Кент Голдингc (East Kent Golding)

Варить 15 мин.
49.9 г

Теттнангер (Tettnanger)

Варить 15 мин.
30.05 г

Ист Кент Голдингc (East Kent Golding)

Варить 5 мин.
30.05 г Styrian Goldings [5.4%] Варить 5 мин.

Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
8 шт Safale American (DCL/Fermentis #US-05)

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:
15.00 г Ваниль Misc
50.00 г Розовый перец Misc
50.00 г Ромашка Misc
50.00 г Подмаренник душистый Misc
100.00 г Челнобородник лимонный Misc
20.00 г Лаванда Misc

Параметры варки:

90.00 минВремя кипячения

Примечания:


Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут