Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Frankenbier

Автор:
Варим Крафт

Параметры: просмотры 0

8.700 %Крепость

100.400 IBUsГоречь

34.800 SRM (68.556 EBC)Цветность

1.078 (18.8° P)Начальная плотность

1.012 SG (3.2° P)Конечная плотность

Размер партии(л):
+
-

Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это

История варок по данному рецепту

Название Пивовар Просмотры Комментарии Дата создания
Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым
Рассказать друзьям:

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
6.46 кг

Castle Malting Pale Ale

Внесение в затор
0.59 кг

Castle Malting Viena (Венский)

Внесение в затор
0.54 кг

Weyermann Карамюнх I

Внесение в затор
0.45 кг Caramel/Crystal Malt - 80L Внесение в затор
0.41 кг Aromatic Malt Внесение в затор
0.36 кг Wheat Malt, Dark Внесение в затор
0.34 кг Barley, Raw Внесение в затор
0.34 кг

Weyermann Пилзнер

Внесение в затор
0.32 кг

Castle Malting Cara Blond

Внесение в затор
0.32 кг Corn, Flaked Внесение в затор
0.32 кг

Castle Malting Roasted Barley (жженый ячмень)

Внесение в затор
0.32 кг Wheat, Torrified Внесение в затор
0.25 кг Chocolate Wheat Malt Внесение в затор
0.25 кг

Castle Malting Acide (кислый)

Внесение в затор
0.23 кг Barley, Flaked Внесение в затор
0.23 кг Amber Malt Внесение в затор
0.23 кг Carafa II Внесение в затор
0.2 кг Carafa I Внесение в затор
0.2 кг Caramel Wheat Malt Внесение в затор
0.16 кг Honey Malt Внесение в затор
0.12 кг Carafa III Внесение в затор
0.09 кг Caramel/Crystal Malt - 20L Внесение в затор
0.05 кг

Castle Malting Special B

Внесение в затор
0.01 кг Caramel/Crystal Malt - 40L Внесение в затор
1.36 кг Extra Light Dry Extract Внесение в затор
0.77 кг Candi Sugar Clear Внесение в затор
0.45 кг Candi Sugar Clear Red Raspberry Внесение в затор

Хмель

Количество: Название: Примечание:
51.03 г

Геркулес (Herkules)

Варить 60 мин.
35.44 г

Варриор (Warrior)

Варить 60 мин.
85.05 г

Амарилло (Amarillo)

Настаивать 15 мин.
56.7 г

ЛимонДроп (Lemondrop)

Настаивать 5 мин.
28.35 г

Цитра (Citra)

Настаивать 15 мин.
28.35 г

Сорачи Эйс (Sorachi Ace)

Настаивать 5 мин.
14.17 г

Каскад (Cascade)

Настаивать 15 мин.
42.52 г

Сапфир (Saphire)

Сухое Охмеление 3 д.
14.17 г

Симкое (Simcoe)

Сухое Охмеление 3 д.

Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
3 шт Safale American

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:
71.92 л Water
10.00 г Пищевая сода Misc
10.00 г Эпсоновая соль Misc
8.00 г Хлорид кальция Misc
5.00 г Гипс Misc

Параметры варки:

56.100 лРазмер партии перед кипячением

60.00 минВремя кипячения


Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут