Belgian Citra Creame Ale and Saison - 11 gallon
Сливочный эль
Матвей Э.
Параметры: 1
5.100 %Крепость
28.100 IBUsГоречь
5.000 SRM (9.85 EBC)Цветность
1.050 (12.2° P) (° P)Начальная плотность
1.011 SG (2.7° P) (° P)Конечная плотность
Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это
История варок по данному рецепту
Название | Пивовар | Просмотры | Комментарии | Дата создания | Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым |
Ингредиенты:
Солод
Количество: | Название: | Примечание : |
4.08 кг |
Castle Malting Pale Ale |
|
1.81 кг | Wheat, Flaked (1.6 SRM) | |
1.81 кг | White Wheat Malt (2.4 SRM) | |
0.45 кг |
Weyermann Карапильс |
|
0.45 кг | Caramel/Crystal Malt - 20L (20.0 SRM) | |
0.23 кг |
Castle Malting Acide (кислый) |
|
0.45 кг | Corn Sugar (Dextrose) (0.0 SRM) |
Хмель
Количество: | Название: | Внесение: | Примечание: |
14.17 г |
Перле (Perle) |
Внесение в первое сусло | |
14.17 г |
Теттнангер (Tettnanger) |
Внесение в первое сусло | |
0.28 г |
Амарилло (Amarillo) |
Внесение в первое сусло | |
14.17 г |
Теттнангер (Tettnanger) |
Варить 25 мин. | |
14.17 г |
Амарилло (Amarillo) |
Варить 15 мин. | |
14.17 г |
Цитра (Citra) |
Варить 15 мин. | |
14.17 г |
Амарилло (Amarillo) |
Варить 5 мин. | |
14.17 г |
Цитра (Citra) |
Варить 5 мин. | |
28.35 г |
Амарилло (Amarillo) |
Настаивать 0мин. | |
28.35 г |
Цитра (Citra) |
Настаивать 0мин. | |
28.35 г |
Цитра (Citra) |
Сухое Охмеление 5 д. | |
28.35 г |
Ист Кент Голдингc (East Kent Golding) |
Сухое Охмеление 5 д. |
Дрожжи
Количество: | Название: | Примечание: |
1 шт | Belgian Ardennes (Wyeast Labs #3522) | |
1 шт | Belgian Saison I Ale (White Labs #WLP565) | |
1 шт | Danstar Belle Saison Dry Yeast (Danstar #) |
Другие ингредиенты
Количество: | Название: | Тип: |
1.00 чайная ложка | Хлорид кальция | Misc |
1.00 чайная ложка | Гипс | Misc |
453.592 г | Рисовая шелуха | Misc |
2.20 мг | Антивспенивающий агент | Misc |
1.00 чайная ложка | Хлорид кальция | Misc |
1.00 чайная ложка | Гипс | Misc |
2.00 чайная ложка | Ирландский мох | Misc |
14.17475 г | Семена кориандра | Misc |
0.50 чайная ложка | Белый перец | Misc |
14.17475 г | Дубовые чипсы | Misc |
Параметры варки:
75.00 минВремя кипячения
Примечания:
Температурные режимы затирания
В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:
Типовые паузы
Английские эли и IPA
Температура: | Пауза: |
63°c | 60 минут |
70°c | 20 минут |
72°c | 20 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Американские янтарные сорта и IPA/APA
Температура: | Пауза: |
65°c | 20 минут |
69°c | 60 минут |
72°c | 10 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пшеничное немецкое
Температура: | Пауза: |
35°c | 15 минут |
47°c | 20 минут |
65°c | 60 минут |
72°c | 10 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пшеничное бельгийское
Температура: | Пауза: |
35°c | 15 минут |
65°c | 80 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Сухие стауты
Температура: | Пауза: |
65°c | 80 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Сладкие стауты и портеры
Температура: | Пауза: |
68°c | 60 минут |
72°c | 30 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Бок
Температура: | Пауза: |
52°c | 20 минут |
65°c | 60 минут |
72°c | 30 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пилснеры и прочие лагеры
Температура: | Пауза: |
52°c | 20 минут |
65°c | 60 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |