Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Belgian Citra Creame Ale and Saison - 11 gallon

Автор:
Матвей Э.

Параметры: просмотры 1

5.100 %Крепость

28.100 IBUsГоречь

5.000 SRM (9.85 EBC)Цветность

1.050 (12.2° P) (° P)Начальная плотность

1.011 SG (2.7° P) (° P)Конечная плотность

Размер партии(л):
+
-

Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это

История варок по данному рецепту

Название Пивовар Просмотры Комментарии Дата создания
Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым
Рассказать друзьям:

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
4.08 кг

Castle Malting Pale Ale

1.81 кг Wheat, Flaked (1.6 SRM)
1.81 кг White Wheat Malt (2.4 SRM)
0.45 кг

Weyermann Карапильс

0.45 кг Caramel/Crystal Malt - 20L (20.0 SRM)
0.23 кг

Castle Malting Acide (кислый)

0.45 кг Corn Sugar (Dextrose) (0.0 SRM)

Хмель

Количество: Название: Внесение: Примечание:
14.17 г

Перле (Perle)

Внесение в первое сусло
14.17 г

Теттнангер (Tettnanger)

Внесение в первое сусло
0.28 г

Амарилло (Amarillo)

Внесение в первое сусло
14.17 г

Теттнангер (Tettnanger)

Варить 25 мин.
14.17 г

Амарилло (Amarillo)

Варить 15 мин.
14.17 г

Цитра (Citra)

Варить 15 мин.
14.17 г

Амарилло (Amarillo)

Варить 5 мин.
14.17 г

Цитра (Citra)

Варить 5 мин.
28.35 г

Амарилло (Amarillo)

Настаивать 0мин.
28.35 г

Цитра (Citra)

Настаивать 0мин.
28.35 г

Цитра (Citra)

Сухое Охмеление 5 д.
28.35 г

Ист Кент Голдингc (East Kent Golding)

Сухое Охмеление 5 д.

Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
1 шт Belgian Ardennes (Wyeast Labs #3522)
1 шт Belgian Saison I Ale (White Labs #WLP565)
1 шт Danstar Belle Saison Dry Yeast (Danstar #)

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:
1.00 чайная ложка Хлорид кальция Misc
1.00 чайная ложка Гипс Misc
453.592 г Рисовая шелуха Misc
2.20 мг Антивспенивающий агент Misc
1.00 чайная ложка Хлорид кальция Misc
1.00 чайная ложка Гипс Misc
2.00 чайная ложка Ирландский мох Misc
14.17475 г Семена кориандра Misc
0.50 чайная ложка Белый перец Misc
14.17475 г Дубовые чипсы Misc

Параметры варки:

75.00 минВремя кипячения

Примечания:


Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут