Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

"Тело" пива

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Christmas Lager

Автор:
Ярослав Х.

Параметры: просмотры 1

6.600 %Крепость

45.100 IBUsГоречь

14.300 SRM (28.171 EBC)Цветность

1.061 (14.8° P) (° P)Начальная плотность

1.011 SG (2.7° P) (° P)Конечная плотность

Размер партии(л):
+
-

Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это

История варок по данному рецепту

Название Пивовар Просмотры Комментарии Дата создания
Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым
Рассказать друзьям:

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
12.25 кг

Castle Malting Pale Ale

1.36 кг

Weyermann Карапильс

1.36 кг Caramel/Crystal Malt - 40L (40.0 SRM)
0.34 кг

Castle Malting - Chocolate 900

1.36 кг Honey (1.0 SRM)

Хмель

Количество: Название: Внесение: Примечание:
56.7 г

Чинук (Chinook)

Внесение в первое сусло
56.7 г

Каскад (Cascade)

Варить 30 мин.
56.7 г Hallertauer Hersbrucker [4.0%] Варить 30 мин.
85.05 г Hallertauer Hersbrucker [4.0%] Настаивать 0мин.
113.4 г

Фаггл (Fuggle)

Сухое Охмеление 7 д.

Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
1 шт Munich Lager (Wyeast Labs #2308)

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:
29.199985 г Стабилизатор PH 5.2 Misc
3.00 Таблетки Whirlfloc Misc
28.3495 г Корень имбиря Misc
4.00 Ванильные бобы Misc
28.3495 г Пимента лекарственная Misc
28.3495 г Семена кардамона Misc
28.3495 г Гвоздика Misc
28.3495 г Мускатный орех Misc
4.00 Палочка корицы Misc
113.398 г Апельсиновая корка Misc

Параметры варки:

60.00 минВремя кипячения

Примечания:


Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут