Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Scandinavian Hipster IPA

Автор:
Варим Крафт

Параметры: просмотры 2

4.200 %Крепость

66.900 IBUsГоречь

9.200 SRM (18.124 EBC)Цветность

1.045 (11.1° P)Начальная плотность

1.013 SG (3.3° P)Конечная плотность

Размер партии(л):
+
-

Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это

История варок по данному рецепту

Название Пивовар Просмотры Комментарии Дата создания
Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым
Рассказать друзьям:

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
9.07 кг

Castle Malting Pale Ale

Внесение в затор
2.27 кг Pale Malt (2 Row) UK Внесение в затор
0.68 кг Carafoam Внесение в затор
0.45 кг

Castle Malting Acide (кислый)

Внесение в затор
0.34 кг Caramel/Crystal Malt - 55L Внесение в затор
0.34 кг Caramel/Crystal Malt - 75L Внесение в затор
0.23 кг Honey Malt Внесение в затор

Хмель

Количество: Название: Примечание:
42.52 г

Симкое (Simcoe)

Варить 75 мин.
28.35 г

Амарилло (Amarillo)

Варить 30 мин.
22.68 г

Симкое (Simcoe)

Варить 30 мин.
28.35 г

Амарилло (Amarillo)

Варить 10 мин.
28.35 г

Цитра (Citra)

Варить 10 мин.
56.7 г

Цитра (Citra)

Варить 0мин.
56.7 г

Галактика (Galaxy)

Варить 0мин.
56.7 г Mosaic HBC 369 Варить 0мин.
56.7 г

Нельсон Совиньон (Nelson Sauvin)

Варить 0мин.
56.7 г

Симкое (Simcoe)

Варить 0мин.
28.35 г

Цитра (Citra)

Сухое Охмеление 14 д.
28.35 г

Галактика (Galaxy)

Сухое Охмеление 14 д.
28.35 г Mosaic HBC 369 Сухое Охмеление 14 д.
28.35 г

Нельсон Совиньон (Nelson Sauvin)

Сухое Охмеление 14 д.
28.35 г

Симкое (Simcoe)

Сухое Охмеление 14 д.
28.35 г 5256 Сухое Охмеление 7 д.
28.35 г

Галактика (Galaxy)

Сухое Охмеление 7 д.
28.35 г Mosaic HBC 369 Сухое Охмеление 7 д.
28.35 г

Нельсон Совиньон (Nelson Sauvin)

Сухое Охмеление 7 д.
28.35 г

Симкое (Simcoe)

Сухое Охмеление 7 д.

Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
1 шт Dry English Ale

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:
75.71 л Water
4.00 г Хлорид кальция Misc
2.00 г Мел Misc
2.00 г Гипс Misc
2.50 г Гипс Misc
2.20 Таблетки Whirlfloc Misc
4.40 г Таблетки "Servomyces" Misc

Параметры варки:

49.210 лРазмер партии перед кипячением

90.00 минВремя кипячения


Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут