NHC 2016 - The King of Eisbocks!
Шотландское сильное 70/-
Варим Крафт
Параметры: 0
17.700 %Крепость
17.100 IBUsГоречь
21.700 SRM (42.749 EBC)Цветность
1.174 (38.4° P)Начальная плотность
1.045 SG (11.1° P)Конечная плотность
Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это
История варок по данному рецепту
Название | Пивовар | Просмотры | Комментарии | Дата создания | Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым |
Ингредиенты:
Солод
Количество: | Название: | Примечание : |
6.8 кг |
Weyermann Пилзнер |
Внесение в затор |
3.4 кг |
Castle Malting Viena (Венский) |
Внесение в затор |
1.13 кг |
Weyermann Карапильс |
Внесение в затор |
0.68 кг |
Castle Malting Munich (Мюнхенский) |
Внесение в затор |
0.34 кг |
Weyermann Карамюнх I |
Внесение в затор |
0.34 кг |
Castle Malting Cara Blond |
Внесение в затор |
0.11 кг | Carafa II | Внесение в затор |
Хмель
Количество: | Название: | Примечание: |
28.35 г |
Халлертау Бланк (Hallertau Blanc) |
Варить 65 мин. |
9.92 г | Hallertau Magnum | Варить 65 мин. |
Дрожжи
Количество: | Название: | Примечание: |
1 шт | Octoberfest Lager Blend |
Другие ингредиенты
Количество: | Название: | Тип: |
0.25 чайная ложка | Ирландский мох | Misc |
0.25 чайная ложка | Пищевые добавки для дрожжей | Misc |
Параметры варки:
23.470 лРазмер партии перед кипячением
60.00 минВремя кипячения
Температурные режимы затирания
В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:
Типовые паузы
Английские эли и IPA
Температура: | Пауза: |
63°c | 60 минут |
70°c | 20 минут |
72°c | 20 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Американские янтарные сорта и IPA/APA
Температура: | Пауза: |
65°c | 20 минут |
69°c | 60 минут |
72°c | 10 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пшеничное немецкое
Температура: | Пауза: |
35°c | 15 минут |
47°c | 20 минут |
65°c | 60 минут |
72°c | 10 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пшеничное бельгийское
Температура: | Пауза: |
35°c | 15 минут |
65°c | 80 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Сухие стауты
Температура: | Пауза: |
65°c | 80 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Сладкие стауты и портеры
Температура: | Пауза: |
68°c | 60 минут |
72°c | 30 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Бок
Температура: | Пауза: |
52°c | 20 минут |
65°c | 60 минут |
72°c | 30 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пилснеры и прочие лагеры
Температура: | Пауза: |
52°c | 20 минут |
65°c | 60 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |