Vermont IIPA
Империал IPA
Владимир Р.
Параметры:
1
8.100 %Крепость
120.400 IBUsГоречь
7.000 SRM (13.79 EBC)Цветность
1.072 (17.4° P) (° P)Начальная плотность
1.010 SG (2.7° P) (° P)Конечная плотность
Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это
История варок по данному рецепту
| Название | Пивовар | Просмотры | Комментарии | Дата создания | Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым |
Ингредиенты:
Солод
| Количество: | Название: | Примечание : |
| 10.43 кг |
Castle Malting Acide (кислый) |
|
| 0.68 кг |
Castle Malting Munich (Мюнхенский) |
|
| 0.68 кг | Oats, Flaked (1.0 SRM) | |
| 0.34 кг | Caramalt (Simpsons) (35.0 SRM) | |
| 0.57 кг | Turbinado (10.0 SRM) |
Хмель
| Количество: | Название: | Внесение: | Примечание: |
| 19.28 г | Hop Extract (20ml) [61.2%] | Варить 60 мин. | |
| 63.79 г |
Каскад (Cascade) |
Настаивать 30 мин. | |
| 56.7 г |
Центенниал (Centennial) |
Настаивать 30 мин. | |
| 56.7 г |
Симкое (Simcoe) |
Настаивать 30 мин. | |
| 49.61 г |
Амарилло (Amarillo) |
Настаивать 30 мин. | |
| 49.61 г |
Чинук (Chinook) |
Настаивать 30 мин. | |
| 49.61 г |
Варриор (Warrior) |
Настаивать 30 мин. | |
| 28.35 г |
Коламбус (Columbus) |
Настаивать 20 мин. | |
| 35.44 г |
Каскад (Cascade) |
Сухое Охмеление 10 д. | |
| 28.35 г |
Амарилло (Amarillo) |
Сухое Охмеление 10 д. | |
| 28.35 г |
Центенниал (Centennial) |
Сухое Охмеление 10 д. | |
| 28.35 г |
Чинук (Chinook) |
Сухое Охмеление 10 д. | |
| 28.35 г |
Симкое (Simcoe) |
Сухое Охмеление 10 д. | |
| 35.44 г |
Каскад (Cascade) |
Сухое Охмеление 5 д. | |
| 28.35 г |
Амарилло (Amarillo) |
Сухое Охмеление 5 д. | |
| 28.35 г |
Центенниал (Centennial) |
Сухое Охмеление 5 д. | |
| 28.35 г |
Чинук (Chinook) |
Сухое Охмеление 5 д. | |
| 28.35 г |
Симкое (Simcoe) |
Сухое Охмеление 5 д. |
Дрожжи
| Количество: | Название: | Примечание: |
| 2 шт | VERMONT ALE (White Labs #VERMONT ALE) |
Другие ингредиенты
| Количество: | Название: | Тип: |
| 66.06 л | City Water Profile | Water |
| 35.00 г | Гипс | Misc |
| 10.00 г | Эпсоновая соль | Misc |
| 2.60 г | Хлорид кальция | Misc |
| 2.00 г | Соль | Misc |
| 10.00 г | Пищевая сода | Misc |
| 8.00 г | Хлорид кальция | Misc |
| 1.00 | Таблетки Whirlfloc | Misc |
| 1.00 чайная ложка | Пищевые добавки для дрожжей | Misc |
Параметры варки:
60.00 минВремя кипячения
Примечания:
Температурные режимы затирания
В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:
Типовые паузы
Английские эли и IPA
| Температура: | Пауза: |
| 63°c | 60 минут |
| 70°c | 20 минут |
| 72°c | 20 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Американские янтарные сорта и IPA/APA
| Температура: | Пауза: |
| 65°c | 20 минут |
| 69°c | 60 минут |
| 72°c | 10 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пшеничное немецкое
| Температура: | Пауза: |
| 35°c | 15 минут |
| 47°c | 20 минут |
| 65°c | 60 минут |
| 72°c | 10 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пшеничное бельгийское
| Температура: | Пауза: |
| 35°c | 15 минут |
| 65°c | 80 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Сухие стауты
| Температура: | Пауза: |
| 65°c | 80 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Сладкие стауты и портеры
| Температура: | Пауза: |
| 68°c | 60 минут |
| 72°c | 30 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Бок
| Температура: | Пауза: |
| 52°c | 20 минут |
| 65°c | 60 минут |
| 72°c | 30 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пилснеры и прочие лагеры
| Температура: | Пауза: |
| 52°c | 20 минут |
| 65°c | 60 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |