Old 82 DIPA
Империал IPA
Денис Ж.
Параметры:
1
8.200 %Крепость
82.000 IBUsГоречь
8.200 SRM (16.154 EBC)Цветность
1.082 (19.6° P) (° P)Начальная плотность
1.020 SG (5.0° P) (° P)Конечная плотность
Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это
История варок по данному рецепту
| Название | Пивовар | Просмотры | Комментарии | Дата создания | Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым |
Ингредиенты:
Солод
| Количество: | Название: | Примечание : |
| 5.67 кг |
Castle Malting Pale Ale |
|
| 0.24 кг |
Weyermann Карамюнх I |
|
| 0.45 кг |
Weyermann Пшеничный |
|
| 0.45 кг |
Castle Malting Munich (Мюнхенский) |
|
| 0.45 кг | Oats, Flaked (1.0 SRM) | |
| 0.11 кг | Corn Sugar (Dextrose) (0.0 SRM) |
Хмель
| Количество: | Название: | Внесение: | Примечание: |
| 56.7 г |
Центенниал (Centennial) |
Заторное Охмеление | |
| 28.35 г |
Центенниал (Centennial) |
Внесение в первое сусло | |
| 14.17 г |
Цитра (Citra) |
Варить 26 мин. | |
| 14.17 г |
Мозаик (Mosaic) |
Варить 22 мин. | |
| 14.17 г |
Цитра (Citra) |
Варить 15 мин. | |
| 14.17 г |
Мозаик (Mosaic) |
Варить 10 мин. | |
| 56.7 г |
Мозаик (Mosaic) |
Настаивать 0мин. | |
| 56.7 г |
Цитра (Citra) |
Настаивать 0мин. | |
| 56.7 г |
Цитра (Citra) |
Сухое Охмеление 7 д. | |
| 56.7 г |
Мозаик (Mosaic) |
Сухое Охмеление 7 д. |
Дрожжи
| Количество: | Название: | Примечание: |
| 2 шт | US West Coast (Mangrove Jack #M44) |
Другие ингредиенты
| Количество: | Название: | Тип: |
| 1.00 | Погружной чиллер | Misc |
| 1.00 | Таблетки Whirlfloc | Misc |
| 1.00 чайная ложка | Пищевые добавки для дрожжей | Misc |
Параметры варки:
75.00 минВремя кипячения
Примечания:
Температурные режимы затирания
В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:
Типовые паузы
Английские эли и IPA
| Температура: | Пауза: |
| 63°c | 60 минут |
| 70°c | 20 минут |
| 72°c | 20 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Американские янтарные сорта и IPA/APA
| Температура: | Пауза: |
| 65°c | 20 минут |
| 69°c | 60 минут |
| 72°c | 10 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пшеничное немецкое
| Температура: | Пауза: |
| 35°c | 15 минут |
| 47°c | 20 минут |
| 65°c | 60 минут |
| 72°c | 10 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пшеничное бельгийское
| Температура: | Пауза: |
| 35°c | 15 минут |
| 65°c | 80 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Сухие стауты
| Температура: | Пауза: |
| 65°c | 80 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Сладкие стауты и портеры
| Температура: | Пауза: |
| 68°c | 60 минут |
| 72°c | 30 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Бок
| Температура: | Пауза: |
| 52°c | 20 минут |
| 65°c | 60 минут |
| 72°c | 30 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пилснеры и прочие лагеры
| Температура: | Пауза: |
| 52°c | 20 минут |
| 65°c | 60 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |