Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности

Wilber Bud Chocolate Stout

Автор:
Владимир С.

Параметры:

4.700 %Крепость

22.700 IBUsГоречь

34.700 SRM (68,359 EBC)Цветность

1.048 (11.8° P) (° P)Начальная плотность

1.012 SG (3.0° P) (° P)Конечная плотность

Размер партии(л):
+
-
Рассказать друзьям:

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
6.8 кг

Castle Malting Pale Ale

0.91 кг Caramel/Crystal Malt - 80L (80.0 SRM)
0.91 кг

Castle Malting - Chocolate 900

0.45 кг

Castle Malting Roasted Barley (жженый ячмень)

0.45 кг Milk Sugar (Lactose) [Boil for 15 min] (0.0 SRM)

Хмель

Количество: Название: Внесение: Примечание:
42.52 г

Нортен Бревер (Northern Brewer)

Варить 60 мин.
14.17 г

Ист Кент Голдингc (East Kent Golding)

Варить 20 мин.

Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
2 шт Dry English Ale (White Labs #WLP007)

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:
77.961125 г Шоколад Misc
2.00 чайная ложка Ирландский мох Misc
226.796 г Какао-порошок Misc
1.50 чайная ложка Экстракт ванили Misc
37.42134 г Экстракт шоколада Misc

Параметры варки:

75.00 минВремя кипячения

Примечания:


Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий