Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Parabola Clone

Автор:
Кирилл Ю.

Параметры: просмотры 1

12.100 %Крепость

81.300 IBUsГоречь

47.300 SRM (93.181 EBC)Цветность

1.110 (25.6° P) (° P)Начальная плотность

1.019 SG (4.9° P) (° P)Конечная плотность

Размер партии(л):
+
-

Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это

История варок по данному рецепту

Название Пивовар Просмотры Комментарии Дата создания
Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым
Рассказать друзьям:

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
14.51 кг

Castle Malting Pale Ale

3.63 кг

Castle Malting Munich (Мюнхенский)

0.91 кг Carafa I (337.0 SRM)
0.91 кг

Castle Malting Roasted Barley (жженый ячмень)

0.45 кг Caramel/Crystal Malt - 15L (15.0 SRM)
0.45 кг Caramel/Crystal Malt -120L (120.0 SRM)
0.45 кг

Castle Malting - Chocolate 900

0.45 кг Oats, Flaked (1.0 SRM)

Хмель

Количество: Название: Внесение: Примечание:
141.75 г

Коламбус (Columbus)

Варить 60 мин.
141.75 г

Хеллертау Нортен Бревер (Hallertauer Northern Brewer)

Варить 30 мин.

Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
1 шт California Ale (White Labs #WLP001)

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:
2.00 Таблетки Whirlfloc Misc
453.592 г Дубовые чипсы Misc
340.194 г Бурбон Misc
340.194 г Бурбон Misc

Параметры варки:

60.00 минВремя кипячения

Примечания:


Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут