Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Берлинер-вайссе

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Corpulent Stout

Автор:
Глеб У.

Параметры: просмотры 1

11.300 %Крепость

48.400 IBUsГоречь

40.100 SRM (78.997 EBC)Цветность

1.117 (27.1° P) (° P)Начальная плотность

1.033 SG (8.2° P) (° P)Конечная плотность

Размер партии(л):
+
-

Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это

История варок по данному рецепту

Название Пивовар Просмотры Комментарии Дата создания
Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым
Рассказать друзьям:

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
7.71 кг

Castle Malting Pale Ale

0.45 кг Caramel/Crystal Malt - 60L (60.0 SRM)
0.45 кг

Castle Malting - Chocolate 900

0.45 кг Oats, Flaked (1.0 SRM)
0.23 кг Caramel/Crystal Malt -120L (120.0 SRM)
0.23 кг Smoked Malt (9.0 SRM)
0.23 кг Special Roast (50.0 SRM)
0.11 кг

Viking malt Жженый Black

0.11 кг Honey Malt (25.0 SRM)
0.11 кг Rye, Flaked (2.0 SRM)
0.18 кг Molasses (80.0 SRM)

Хмель

Количество: Название: Внесение: Примечание:
28.35 г

Чинук (Chinook)

Варить 60 мин.
21.26 г

Фаггл (Fuggle)

Варить 60 мин.
14.17 г

Галена (Galena)

Варить 30 мин.
14.17 г Goldings, B.C. [5.0%] Варить 15 мин.
14.17 г

Чинук (Chinook)

Варить 5 мин.

Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
1 шт English Ale (White Labs #WLP002)

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:
1.00 Таблетки Whirlfloc Misc
5.00 чайная ложка Пищевые добавки для дрожжей Misc

Параметры варки:

60.00 минВремя кипячения

Примечания:


Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут