Belgian Imperial Stout
Империал стаут
Вячеслав Э.
Параметры: 1
10.900 %Крепость
76.700 IBUsГоречь
49.800 SRM (98.106 EBC)Цветность
1.098 (23.1° P) (° P)Начальная плотность
1.016 SG (4.2° P) (° P)Конечная плотность
Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это
История варок по данному рецепту
Название | Пивовар | Просмотры | Комментарии | Дата создания | Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым |
Ингредиенты:
Солод
Количество: | Название: | Примечание : |
4.54 кг |
Weyermann Пилзнер |
|
1.81 кг |
Castle Malting Munich (Мюнхенский) |
|
0.68 кг | Oats, Flaked (1.0 SRM) | |
0.45 кг | Caracrystal Wheat Malt (55.0 SRM) | |
0.34 кг | Chocolate (Dingemans) (340.0 SRM) | |
0.34 кг |
Castle Malting Roasted Barley (жженый ячмень) |
|
0.34 кг |
Castle Malting Special B |
|
0.23 кг | Carapils (Briess) (1.5 SRM) | |
0.03 кг |
Viking malt Жженый Black |
|
0.11 кг | Date Molasses (80.0 SRM) | |
0.45 кг | D-90 Candi Sugar [Boil for 10 min] (90.0 SRM) |
Хмель
Количество: | Название: | Внесение: | Примечание: |
56.7 г | Legacy [7.8%] | Варить 60 мин. | |
42.52 г | Legacy [7.8%] | Варить 30 мин. |
Дрожжи
Количество: | Название: | Примечание: |
1 шт | Belgian Ale Yeast (Wyeast Labs #1214) |
Другие ингредиенты
Количество: | Название: | Тип: |
Параметры варки:
120.00 минВремя кипячения
Примечания:
Температурные режимы затирания
В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:
Типовые паузы
Английские эли и IPA
Температура: | Пауза: |
63°c | 60 минут |
70°c | 20 минут |
72°c | 20 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Американские янтарные сорта и IPA/APA
Температура: | Пауза: |
65°c | 20 минут |
69°c | 60 минут |
72°c | 10 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пшеничное немецкое
Температура: | Пауза: |
35°c | 15 минут |
47°c | 20 минут |
65°c | 60 минут |
72°c | 10 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пшеничное бельгийское
Температура: | Пауза: |
35°c | 15 минут |
65°c | 80 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Сухие стауты
Температура: | Пауза: |
65°c | 80 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Сладкие стауты и портеры
Температура: | Пауза: |
68°c | 60 минут |
72°c | 30 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Бок
Температура: | Пауза: |
52°c | 20 минут |
65°c | 60 минут |
72°c | 30 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пилснеры и прочие лагеры
Температура: | Пауза: |
52°c | 20 минут |
65°c | 60 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |