Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Obsidian Stout (Deschutes)

Автор:
Варим Крафт

Параметры: просмотры 1

6.800 %Крепость

66.900 IBUsГоречь

44.000 SRM (86.68 EBC)Цветность

1.068 (16.4° P)Начальная плотность

1.016 SG (4.1° P)Конечная плотность

Размер партии(л):
+
-

Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это

История варок по данному рецепту

Название Пивовар Просмотры Комментарии Дата создания
Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым
Рассказать друзьям:

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
2.84 кг

Castle Malting Pale Ale

Внесение в затор
1.59 кг

Castle Malting Pale Ale

Внесение в затор
0.5 кг Black Barley (Stout) Внесение в затор
0.44 кг Caramel/Crystal Malt - 80L Внесение в затор
0.26 кг

Weyermann Карапильс

Внесение в затор
0.26 кг White Wheat Malt Внесение в затор
0.17 кг Victory Malt Внесение в затор
0.07 кг

Castle Malting - Chocolate 900

Внесение в затор
0.07 кг Caramel/Crystal Malt - 10L Внесение в затор
0.04 кг

Castle Malting Roasted Barley (жженый ячмень)

Внесение в затор

Хмель

Количество: Название: Примечание:
25.8 г

Варриор (Warrior)

Варить 90 мин.
25.8 г

Вилламит (Willamette)

Варить 30 мин.
25.8 г

Нортен Бревер (Northern Brewer)

Варить 5 мин.

Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
0 шт SafAle English Ale

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:

Параметры варки:

31.192 лРазмер партии перед кипячением

90.00 минВремя кипячения


Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут