Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Берлинер-вайссе

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Boilermaker Stout

Автор:
Валерий У.

Параметры: просмотры 1

9.100 %Крепость

39.600 IBUsГоречь

59.800 SRM (117.806 EBC)Цветность

1.087 (20.7° P) (° P)Начальная плотность

1.019 SG (4.7° P) (° P)Конечная плотность

Размер партии(л):
+
-

Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это

История варок по данному рецепту

Название Пивовар Просмотры Комментарии Дата создания
Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым
Рассказать друзьям:

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
16.33 кг

Castle Malting Pale Ale

2.15 кг Caramel/Crystal Malt - 80L (80.0 SRM)
1.36 кг

Castle Malting - Chocolate 900

1.13 кг Aromatic Malt (26.0 SRM)
0.57 кг

Viking malt Жженый Black

0.57 кг Carafa II (412.0 SRM)
0.91 кг Candi Sugar, Dark (275.0 SRM)

Хмель

Количество: Название: Внесение: Примечание:
56.7 г

Magnum

Варить 60 мин.
56.7 г

Перле (Perle)

Варить 60 мин.

Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
3 шт Belgian Ardennes (Wyeast Labs #3522)

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:
28.3495 г Стабилизатор PH 5.2 Misc
3.00 Таблетки Whirlfloc Misc
5.00 Ванильные бобы Misc
85.0485 г Апельсиновая корка Misc
62.652395 г Дубовые чипсы Misc

Параметры варки:

90.00 минВремя кипячения

Примечания:


Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут