Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности

IPA #4

Автор:
Данил Ю.

Параметры:

7.300 %Крепость

80.200 IBUsГоречь

6.300 SRM (12,411 EBC)Цветность

1.067 (16.2° P) (° P)Начальная плотность

1.011 SG (2.8° P) (° P)Конечная плотность

Размер партии(л):
+
-
Рассказать друзьям:

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
9.98 кг

Castle Malting Viena (Венский)

1.36 кг

Castle Malting Viena (Венский)

0.45 кг Carapils (Briess) (1.5 SRM)

Хмель

Количество: Название: Внесение: Примечание:
28.35 г

Magnum

Внесение в первое сусло
56.7 г

Галактика (Galaxy)

Варить 10 мин.
56.7 г

Нельсон Совиньон (Nelson Sauvin)

Варить 10 мин.
28.35 г

Симкое (Simcoe)

Варить 5 мин.
56.7 г

Галактика (Galaxy)

Настаивать 20 мин.
56.7 г

Нельсон Совиньон (Nelson Sauvin)

Настаивать 20 мин.
42.52 г

Галактика (Galaxy)

Сухое Охмеление 3 д.
42.52 г

Нельсон Совиньон (Nelson Sauvin)

Сухое Охмеление 3 д.
28.35 г

Симкое (Simcoe)

Сухое Охмеление 3 д.

Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
2 шт Safale American (DCL/Fermentis #US-05)

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:

Параметры варки:

60.00 минВремя кипячения

Примечания:


Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий