Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Берлинер-вайссе

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

ELKA DIPA

Автор:
Кирилл А.

Параметры: просмотры 1

7.500 %Крепость

88.500 IBUsГоречь

13.600 SRM (26.792 EBC)Цветность

1.076 (18.3° P) (° P)Начальная плотность

1.019 SG (4.9° P) (° P)Конечная плотность

Размер партии(л):
+
-

Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это

История варок по данному рецепту

Название Пивовар Просмотры Комментарии Дата создания
Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым
Рассказать друзьям:

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
5 кг Pale Malt (2 Row) UK (3.0 SRM)
1 кг Caramel/Crystal Malt - 40L (40.0 SRM)
1 кг

Weyermann Меланоидиновый

0.5 кг

Weyermann Карапильс

0.5 кг

Castle Malting Munich (Мюнхенский)

0.5 кг

Castle Malting Wheat (пшеничный)


Хмель

Количество: Название: Внесение: Примечание:
60.1 г

Центенниал (Centennial)

Варить 60 мин.
30.05 г

Каскад (Cascade)

Варить 30 мин.
30.05 г

Центенниал (Centennial)

Варить 30 мин.
30.05 г

Каскад (Cascade)

Варить 15 мин.
30.05 г

Каскад (Cascade)

Варить 10 мин.
30.05 г

Каскад (Cascade)

Варить 5 мин.
30.05 г

Центенниал (Centennial)

Варить 5 мин.
30.05 г

Каскад (Cascade)

Сухое Охмеление 12 д.
30.05 г

Центенниал (Centennial)

Сухое Охмеление 12 д.
30.05 г

Каскад (Cascade)

Сухое Охмеление 9 д.
30.05 г

Центенниал (Centennial)

Сухое Охмеление 9 д.
30.05 г

Каскад (Cascade)

Сухое Охмеление 3 д.
30.05 г

Центенниал (Centennial)

Сухое Охмеление 3 д.

Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
1 шт SafAle English Ale (DCL/Fermentis #S-04)

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:
1.00 Таблетки Whirlfloc Misc

Параметры варки:

60.00 минВремя кипячения

Примечания:


Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут