ELKA DIPA
Классический раухбир
Кирилл А.
Параметры:
1
7.500 %Крепость
88.500 IBUsГоречь
13.600 SRM (26.792 EBC)Цветность
1.076 (18.3° P) (° P)Начальная плотность
1.019 SG (4.9° P) (° P)Конечная плотность
Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это
История варок по данному рецепту
| Название | Пивовар | Просмотры | Комментарии | Дата создания | Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым |
Ингредиенты:
Солод
| Количество: | Название: | Примечание : |
| 5 кг | Pale Malt (2 Row) UK (3.0 SRM) | |
| 1 кг | Caramel/Crystal Malt - 40L (40.0 SRM) | |
| 1 кг |
Weyermann Меланоидиновый |
|
| 0.5 кг |
Weyermann Карапильс |
|
| 0.5 кг |
Castle Malting Munich (Мюнхенский) |
|
| 0.5 кг |
Castle Malting Wheat (пшеничный) |
Хмель
| Количество: | Название: | Внесение: | Примечание: |
| 60.1 г |
Центенниал (Centennial) |
Варить 60 мин. | |
| 30.05 г |
Каскад (Cascade) |
Варить 30 мин. | |
| 30.05 г |
Центенниал (Centennial) |
Варить 30 мин. | |
| 30.05 г |
Каскад (Cascade) |
Варить 15 мин. | |
| 30.05 г |
Каскад (Cascade) |
Варить 10 мин. | |
| 30.05 г |
Каскад (Cascade) |
Варить 5 мин. | |
| 30.05 г |
Центенниал (Centennial) |
Варить 5 мин. | |
| 30.05 г |
Каскад (Cascade) |
Сухое Охмеление 12 д. | |
| 30.05 г |
Центенниал (Centennial) |
Сухое Охмеление 12 д. | |
| 30.05 г |
Каскад (Cascade) |
Сухое Охмеление 9 д. | |
| 30.05 г |
Центенниал (Centennial) |
Сухое Охмеление 9 д. | |
| 30.05 г |
Каскад (Cascade) |
Сухое Охмеление 3 д. | |
| 30.05 г |
Центенниал (Centennial) |
Сухое Охмеление 3 д. |
Дрожжи
| Количество: | Название: | Примечание: |
| 1 шт | SafAle English Ale (DCL/Fermentis #S-04) |
Другие ингредиенты
| Количество: | Название: | Тип: |
| 1.00 | Таблетки Whirlfloc | Misc |
Параметры варки:
60.00 минВремя кипячения
Примечания:
Температурные режимы затирания
В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:
Типовые паузы
Английские эли и IPA
| Температура: | Пауза: |
| 63°c | 60 минут |
| 70°c | 20 минут |
| 72°c | 20 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Американские янтарные сорта и IPA/APA
| Температура: | Пауза: |
| 65°c | 20 минут |
| 69°c | 60 минут |
| 72°c | 10 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пшеничное немецкое
| Температура: | Пауза: |
| 35°c | 15 минут |
| 47°c | 20 минут |
| 65°c | 60 минут |
| 72°c | 10 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пшеничное бельгийское
| Температура: | Пауза: |
| 35°c | 15 минут |
| 65°c | 80 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Сухие стауты
| Температура: | Пауза: |
| 65°c | 80 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Сладкие стауты и портеры
| Температура: | Пауза: |
| 68°c | 60 минут |
| 72°c | 30 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Бок
| Температура: | Пауза: |
| 52°c | 20 минут |
| 65°c | 60 минут |
| 72°c | 30 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пилснеры и прочие лагеры
| Температура: | Пауза: |
| 52°c | 20 минут |
| 65°c | 60 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |