Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

SigHill StraVa Porter

Автор:
Игорь А.

Параметры: просмотры 1

8.200 %Крепость

30.400 IBUsГоречь

23.600 SRM (46.492 EBC)Цветность

1.079 (18.9° P) (° P)Начальная плотность

1.017 SG (4.3° P) (° P)Конечная плотность

Размер партии(л):
+
-

Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это

История варок по данному рецепту

Название Пивовар Просмотры Комментарии Дата создания
Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым
Рассказать друзьям:

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
0.55 кг Caramel/Crystal Malt - 60L (60.0 SRM)
0.45 кг Oats, Malted (1.0 SRM)
0.09 кг

Castle Malting - Chocolate 900

0.05 кг

Viking malt Жженый Black

2.72 кг Amber Liquid Extract (12.5 SRM)
1.13 кг

Castle Malting Pale Ale

0.23 кг Treacle (100.0 SRM)
0.48 кг Sugar, Table (Sucrose) (1.0 SRM)

Хмель

Количество: Название: Внесение: Примечание:
21.26 г

Наггет (Nugget)

Варить 60 мин.
21.26 г

Фаггл (Fuggle)

Варить 15 мин.

Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
1 шт Irish Ale Yeast (White Labs #WLP004)

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:
0.50 чайная ложка Ирландский мох Misc

Параметры варки:

75.00 минВремя кипячения

Примечания:


Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут