Monoceros
Империал IPA
Вячеслав З.
Параметры:
1
7.400 %Крепость
168.000 IBUsГоречь
6.600 SRM (13.002 EBC)Цветность
1.074 (17.9° P) (° P)Начальная плотность
1.018 SG (4.6° P) (° P)Конечная плотность
Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это
История варок по данному рецепту
| Название | Пивовар | Просмотры | Комментарии | Дата создания | Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым |
Ингредиенты:
Солод
| Количество: | Название: | Примечание : |
| 3.18 кг | Maris Otter (Crisp) (4.0 SRM) | |
| 3.18 кг |
Castle Malting Pale Ale |
|
| 0.27 кг |
Weyermann Карапильс |
|
| 0.23 кг | Caramel/Crystal Malt - 40L (40.0 SRM) |
Хмель
| Количество: | Название: | Внесение: | Примечание: |
| 14.17 г | Columbus/Tomahawk/Zeus (CTZ) [15.5%] | Внесение в первое сусло | |
| 35.44 г |
Варриор (Warrior) |
Варить 60 мин. | |
| 28.35 г |
Коламбус (Columbus) |
Варить 30 мин. | |
| 28.35 г |
Симкое (Simcoe) |
Варить 10 мин. | |
| 28.35 г |
Центенниал (Centennial) |
Настаивать 30 мин. | |
| 28.35 г |
Цитра (Citra) |
Настаивать 30 мин. | |
| 28.35 г |
Цитра (Citra) |
Настаивать 30 мин. | |
| 28.35 г | Columbus/Tomahawk/Zeus (CTZ) [15.5%] | Настаивать 30 мин. | |
| 28.35 г |
Центенниал (Centennial) |
Сухое Охмеление 6 д. | |
| 28.35 г |
Цитра (Citra) |
Сухое Охмеление 6 д. | |
| 28.35 г |
Цитра (Citra) |
Сухое Охмеление 6 д. | |
| 28.35 г |
Симкое (Simcoe) |
Сухое Охмеление 6 д. |
Дрожжи
| Количество: | Название: | Примечание: |
| 1 шт | American Ale (Wyeast Labs #1056) |
Другие ингредиенты
| Количество: | Название: | Тип: |
| 4.80 г | Хлорид кальция | Misc |
| 4.20 г | Эпсоновая соль | Misc |
| 4.20 г | Гипс | Misc |
| 1.40 | Таблетки Whirlfloc | Misc |
Параметры варки:
90.00 минВремя кипячения
Примечания:
Температурные режимы затирания
В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:
Типовые паузы
Английские эли и IPA
| Температура: | Пауза: |
| 63°c | 60 минут |
| 70°c | 20 минут |
| 72°c | 20 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Американские янтарные сорта и IPA/APA
| Температура: | Пауза: |
| 65°c | 20 минут |
| 69°c | 60 минут |
| 72°c | 10 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пшеничное немецкое
| Температура: | Пауза: |
| 35°c | 15 минут |
| 47°c | 20 минут |
| 65°c | 60 минут |
| 72°c | 10 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пшеничное бельгийское
| Температура: | Пауза: |
| 35°c | 15 минут |
| 65°c | 80 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Сухие стауты
| Температура: | Пауза: |
| 65°c | 80 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Сладкие стауты и портеры
| Температура: | Пауза: |
| 68°c | 60 минут |
| 72°c | 30 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Бок
| Температура: | Пауза: |
| 52°c | 20 минут |
| 65°c | 60 минут |
| 72°c | 30 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пилснеры и прочие лагеры
| Температура: | Пауза: |
| 52°c | 20 минут |
| 65°c | 60 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |