Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Monoceros

Стиль:
Империал IPA
Автор:
Вячеслав З.

Параметры: просмотры 1

7.400 %Крепость

168.000 IBUsГоречь

6.600 SRM (13.002 EBC)Цветность

1.074 (17.9° P) (° P)Начальная плотность

1.018 SG (4.6° P) (° P)Конечная плотность

Размер партии(л):
+
-

Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это

История варок по данному рецепту

Название Пивовар Просмотры Комментарии Дата создания
Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым
Рассказать друзьям:

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
3.18 кг Maris Otter (Crisp) (4.0 SRM)
3.18 кг

Castle Malting Pale Ale

0.27 кг

Weyermann Карапильс

0.23 кг Caramel/Crystal Malt - 40L (40.0 SRM)

Хмель

Количество: Название: Внесение: Примечание:
14.17 г Columbus/Tomahawk/Zeus (CTZ) [15.5%] Внесение в первое сусло
35.44 г

Варриор (Warrior)

Варить 60 мин.
28.35 г

Коламбус (Columbus)

Варить 30 мин.
28.35 г

Симкое (Simcoe)

Варить 10 мин.
28.35 г

Центенниал (Centennial)

Настаивать 30 мин.
28.35 г

Цитра (Citra)

Настаивать 30 мин.
28.35 г

Цитра (Citra)

Настаивать 30 мин.
28.35 г Columbus/Tomahawk/Zeus (CTZ) [15.5%] Настаивать 30 мин.
28.35 г

Центенниал (Centennial)

Сухое Охмеление 6 д.
28.35 г

Цитра (Citra)

Сухое Охмеление 6 д.
28.35 г

Цитра (Citra)

Сухое Охмеление 6 д.
28.35 г

Симкое (Simcoe)

Сухое Охмеление 6 д.

Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
1 шт American Ale (Wyeast Labs #1056)

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:
4.80 г Хлорид кальция Misc
4.20 г Эпсоновая соль Misc
4.20 г Гипс Misc
1.40 Таблетки Whirlfloc Misc

Параметры варки:

90.00 минВремя кипячения

Примечания:


Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут