Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

"Тело" пива

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

MacDuff's Wee Heavy

Автор:
Ярослав Г.

Параметры: просмотры 1

8.400 %Крепость

31.400 IBUsГоречь

22.800 SRM (44.916 EBC)Цветность

1.087 (20.8° P) (° P)Начальная плотность

1.024 SG (6.0° P) (° P)Конечная плотность

Размер партии(л):
+
-

Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это

История варок по данному рецепту

Название Пивовар Просмотры Комментарии Дата создания
Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым
Рассказать друзьям:

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
0.11 кг Caramel/Crystal Malt -120L (120.0 SRM)
0.11 кг English Crystal 17L (17.0 SRM)
0.11 кг

Castle Malting Roasted Barley (жженый ячмень)

0.11 кг

Castle Malting Special B

0.06 кг

Castle Malting Bisquit

0.02 кг Peat Smoked Malt (2.8 SRM)
2.72 кг Munich Liquid Extract (11.0 SRM)
2.72 кг

Castle Malting Pale Ale


Хмель

Количество: Название: Внесение: Примечание:
56.7 г

Нортен Бревер (Northern Brewer)

Варить 60 мин.
14.17 г Williamette [5.5%] Варить 30 мин.

Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
1 шт Scottish Ale (Wyeast Labs #1728)

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:

Параметры варки:

60.00 минВремя кипячения

Примечания:


Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут