Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Пиво «Охота»

Пиво Tuborg

Что такое IPA?

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Baltic Porter

Автор:
Варим Крафт

Параметры: просмотры 5

8.780 %Крепость

40.270 IBUsГоречь

32.630 SRM (64,2811 EBC)Цветность

1.086 (20,5° P)Начальная плотность

1.019 SG (5° P)Конечная плотность

Размер партии(л):
+
-

Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это

История варок по данному рецепту

Название Пивовар Просмотры Комментарии Дата создания
Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым
Рассказать друзьям:

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
7.20 кг

Castle Malting Pilsner Malt

Внесение в затор
0.16 кг Carafa III Внесение в затор
0.16 кг Caramel / Crystal 90L Внесение в затор
0.11 кг Blackprinz Malt Внесение в затор
0.04 кг Maltodextrin Boil for 20 min Внесение в затор
0.05 кг Lactose (Milk Sugar) Внесение в затор
0.05 кг Red Wheat Внесение в затор
0.11 кг Victory Malt Внесение в затор
0.04 кг

Castle Malting Roasted Barley (жженый ячмень)

Внесение в затор
0.04 кг Black Malt Внесение в затор
0.05 кг Caramel / Crystal 80L Внесение в затор
0.11 кг

Castle Malting - Chocolate 900

Внесение в затор
0.45 кг Dry Malt Extract - Extra Light Внесение в затор

Хмель

Количество: Название: Примечание:
17.01 г

Magnum

35.44 г Hersbrucker
28.35 г Hersbrucker
28.35 г

Шпальтер Селект (Spalter Select)


Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
1 шт White Labs - California Ale Yeast WLP001

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:

Параметры варки:

34.130 лРазмер партии перед кипячением

75.00 минВремя кипячения


Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут