Первый стаут
Сладкий стаут
Максим Козлов
Параметры: 0
5.500 %Крепость
20.700 IBUsГоречь
25.100 SRM (49.447 EBC)Цветность
1.051 (12.6° P)Начальная плотность
1.010 (2.6° P)Конечная плотность
Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это
История варок по данному рецепту
Название | Пивовар | Просмотры | Комментарии | Дата создания | Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым |
Ингредиенты:
Солод
Количество: | Название: | Примечание : |
6.8 кг |
Курский солод Pale Ale |
|
1.5 кг |
Вятский солод ржаной ферментированный (красный), молотый |
|
0.5 кг |
Курский солод Шоколадный 900 |
|
0.5 кг |
Курский солод Карамельный 50 |
|
0.5 кг |
Курский солод Карамельный 300 |
|
0.3 кг |
Курский солод Жженый 1400 |
Хмель
Количество: | Название: | Внесение: | Примечание: |
30 г |
Фаггл (Fuggle) |
котел кипятить 40 мин | |
30 г |
Мандарина Бавария (Mandarina Bavaria) |
котел кипятить 75 мин |
Дрожжи
Количество: | Название: | Примечание: |
Другие ингредиенты
Количество: | Название: | Тип: |
Параметры варки:
80.00 минВремя кипячения
0.00 минВирпул
30.00 минОхлаждение
Примечания:
Температурные режимы затирания
В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:
Типовые паузы
Английские эли и IPA
Температура: | Пауза: |
63°c | 60 минут |
70°c | 20 минут |
72°c | 20 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Американские янтарные сорта и IPA/APA
Температура: | Пауза: |
65°c | 20 минут |
69°c | 60 минут |
72°c | 10 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пшеничное немецкое
Температура: | Пауза: |
35°c | 15 минут |
47°c | 20 минут |
65°c | 60 минут |
72°c | 10 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пшеничное бельгийское
Температура: | Пауза: |
35°c | 15 минут |
65°c | 80 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Сухие стауты
Температура: | Пауза: |
65°c | 80 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Сладкие стауты и портеры
Температура: | Пауза: |
68°c | 60 минут |
72°c | 30 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Бок
Температура: | Пауза: |
52°c | 20 минут |
65°c | 60 минут |
72°c | 30 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пилснеры и прочие лагеры
Температура: | Пауза: |
52°c | 20 минут |
65°c | 60 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |