Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

"Тело" пива

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Vanilla Porter

Автор:
Варим Крафт

Параметры: просмотры 7

5.300 %Крепость

18.500 IBUsГоречь

26.600 SRM (52.402 EBC)Цветность

1.053 (13.0° P)Начальная плотность

1.012 SG (3.2° P)Конечная плотность

Размер партии(л):
+
-

Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это

История варок по данному рецепту

Название Пивовар Просмотры Комментарии Дата создания
Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым
Рассказать друзьям:

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
7.18 кг

Castle Malting Pale Ale

Внесение в затор
1.62 кг

Castle Malting Munich (Мюнхенский)

Внесение в затор
0.94 кг Brown Malt Внесение в затор
0.63 кг Caramel/Crystal Malt -120L Внесение в затор
0.31 кг

Castle Malting - Chocolate 900

Внесение в затор
0.31 кг Crystal Medium Внесение в затор

Хмель

Количество: Название: Примечание:
20.98 г

Magnum

Варить 60 мин.
24.95 г

Челленджер (Challenger)

Варить 10 мин.

Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
2 шт Safale American

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:
45.99 л Water
50.00 мл Экстракт ванили Misc

Параметры варки:

60.453 лРазмер партии перед кипячением

60.00 минВремя кипячения


Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут