Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Johns Baltic Porter - Champion Beer

Автор:
Кирилл П.

Параметры: просмотры 1

8.200 %Крепость

77.900 IBUsГоречь

37.000 SRM (72.89 EBC)Цветность

1.084 (20.0° P) (° P)Начальная плотность

1.021 SG (5.4° P) (° P)Конечная плотность

Размер партии(л):
+
-

Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это

История варок по данному рецепту

Название Пивовар Просмотры Комментарии Дата создания
Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым
Рассказать друзьям:

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
5.8 кг Brewers Malt 2-Row (Briess) (1.8 SRM)
3.5 кг Munich I (Weyermann) (7.1 SRM)
2.2 кг

Castle Malting Viena (Венский)

0.68 кг Crystal, Medium (Simpsons) (55.0 SRM)
0.68 кг

Castle Malting Acide (кислый)

0.44 кг

Castle Malting - Chocolate 900

0.3 кг Black Malt (Simpsons) (550.0 SRM)
0.2 кг Carafa III (525.0 SRM)

Хмель

Количество: Название: Внесение: Примечание:
113.96 г

Перле (Perle)

Варить 60 мин.
85.9 г

Хеллертау Нортен Бревер (Hallertauer Northern Brewer)

Варить 12 мин.
28.07 г

Хеллертау Нортен Бревер (Hallertauer Northern Brewer)

Варить 12 мин.

Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
1 шт Bohemian Lager (Wyeast Labs #2124)

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:
4.00 чайная ложка Гипс Misc

Параметры варки:

90.00 минВремя кипячения

Примечания:


Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут