Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Берлинер-вайссе

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Labor Day IPA (as brewed 4/17/2016)

Автор:
Иван П.

Параметры: просмотры 1

7.000 %Крепость

60.700 IBUsГоречь

6.000 SRM (11.82 EBC)Цветность

1.070 (16.8° P) (° P)Начальная плотность

1.017 SG (4.3° P) (° P)Конечная плотность

Размер партии(л):
+
-

Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это

История варок по данному рецепту

Название Пивовар Просмотры Комментарии Дата создания
Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым
Рассказать друзьям:

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
0.23 кг

Weyermann Карапильс

0.23 кг Caramel/Crystal Malt - 15L (15.0 SRM)
1.36 кг Extra Light Dry Extract (3.0 SRM)
2.72 кг Pilsner Liquid Extract (3.5 SRM)
0.23 кг Maltodextrin (3.0 SRM)

Хмель

Количество: Название: Внесение: Примечание:
21.26 г HopShot [12.2%] Варить 15 мин.
28.35 г

Центенниал (Centennial)

Варить 5 мин.
28.35 г

Цитра (Citra)

Варить 5 мин.
28.35 г

Цитра (Citra)

Настаивать 15 мин.
28.35 г

Галактика (Galaxy)

Настаивать 15 мин.
28.35 г

Мозаик (Mosaic)

Настаивать 15 мин.
28.35 г

Цитра (Citra)

Сухое Охмеление 6 д.
28.35 г

Мозаик (Mosaic)

Сухое Охмеление 6 д.
28.35 г

Цитра (Citra)

Сухое Охмеление 3 д.
28.35 г

Мозаик (Mosaic)

Сухое Охмеление 3 д.

Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
2 шт San Diego Super Yeast (White Labs #WLP090)

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:
22.71 л Crystal Springs Bottled Sprin Water Water
5.00 г Гипс Misc
5.00 мл Молочная кислота Misc
1.00 столовая ложка Ирландский мох Misc
1.00 Пищевые добавки для дрожжей Misc

Параметры варки:

45.00 минВремя кипячения

Примечания:


Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут