BJCP IPA
Американский IPA
Варим Крафт

Параметры:
0
7.200 %Крепость
98.100 IBUsГоречь
9.400 SRM (18.518 EBC)Цветность
1.069 (16.8° P)Начальная плотность
1.015 SG (3.8° P)Конечная плотность
Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это
История варок по данному рецепту
Название | Пивовар | Просмотры | Комментарии | Дата создания | Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым |




Ингредиенты:
Солод
Количество: | Название: | Примечание : |
3.87 кг |
Weyermann Пилзнер |
Внесение в затор |
1.3 кг |
Castle Malting Pale Ale |
Внесение в затор |
0.61 кг | Pale Malt Galaxy | Внесение в затор |
0.24 кг | Abbey | Внесение в затор |
0.1 кг | Caramel/Crystal Malt - 80L | Внесение в затор |
0.28 кг | Candi Sugar Amber | Внесение в затор |
Хмель
Количество: | Название: | Примечание: |
7.94 г | ANHC Hop 2 | Варить 90 мин. |
9.92 г |
Коламбус (Columbus) |
Варить 60 мин. |
9.92 г |
Симкое (Simcoe) |
Варить 60 мин. |
9.92 г |
Коламбус (Columbus) |
Варить 30 мин. |
9.92 г |
Симкое (Simcoe) |
Варить 30 мин. |
24.95 г |
Коламбус (Columbus) |
Варить 15 мин. |
24.95 г |
Симкое (Simcoe) |
Варить 15 мин. |
30.05 г |
Каскад (Cascade) |
Варить 10 мин. |
20.13 г |
Коламбус (Columbus) |
Варить 1 мин. |
20.13 г |
Симкое (Simcoe) |
Варить 1 мин. |
15.88 г |
Коламбус (Columbus) |
Сухое Охмеление 7 д. |
15.88 г |
Симкое (Simcoe) |
Сухое Охмеление 7 д. |
7.94 г |
Каскад (Cascade) |
Сухое Охмеление 7 д. |
15.88 г |
Амарилло (Amarillo) |
Сухое Охмеление 3 д. |
15.88 г |
Центенниал (Centennial) |
Сухое Охмеление 3 д. |
Дрожжи
Количество: | Название: | Примечание: |
Другие ингредиенты
Количество: | Название: | Тип: |
3.00 г | Гипс | Misc |
0.55 | Таблетки Whirlfloc | Misc |
Параметры варки:
34.485 лРазмер партии перед кипячением
90.00 минВремя кипячения
Температурные режимы затирания
В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:
Типовые паузы
Английские эли и IPA
Температура: | Пауза: |
63°c | 60 минут |
70°c | 20 минут |
72°c | 20 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Американские янтарные сорта и IPA/APA
Температура: | Пауза: |
65°c | 20 минут |
69°c | 60 минут |
72°c | 10 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пшеничное немецкое
Температура: | Пауза: |
35°c | 15 минут |
47°c | 20 минут |
65°c | 60 минут |
72°c | 10 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пшеничное бельгийское
Температура: | Пауза: |
35°c | 15 минут |
65°c | 80 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Сухие стауты
Температура: | Пауза: |
65°c | 80 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Сладкие стауты и портеры
Температура: | Пауза: |
68°c | 60 минут |
72°c | 30 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Бок
Температура: | Пауза: |
52°c | 20 минут |
65°c | 60 минут |
72°c | 30 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пилснеры и прочие лагеры
Температура: | Пауза: |
52°c | 20 минут |
65°c | 60 минут |
78°c (мэш-аут) | 10 минут |