Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Берлинер-вайссе

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

BJCP IPA

Автор:
Варим Крафт

Параметры: просмотры 0

7.200 %Крепость

98.100 IBUsГоречь

9.400 SRM (18.518 EBC)Цветность

1.069 (16.8° P)Начальная плотность

1.015 SG (3.8° P)Конечная плотность

Размер партии(л):
+
-

Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это

История варок по данному рецепту

Название Пивовар Просмотры Комментарии Дата создания
Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым
Рассказать друзьям:

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
3.87 кг

Weyermann Пилзнер

Внесение в затор
1.3 кг

Castle Malting Pale Ale

Внесение в затор
0.61 кг Pale Malt Galaxy Внесение в затор
0.24 кг Abbey Внесение в затор
0.1 кг Caramel/Crystal Malt - 80L Внесение в затор
0.28 кг Candi Sugar Amber Внесение в затор

Хмель

Количество: Название: Примечание:
7.94 г ANHC Hop 2 Варить 90 мин.
9.92 г

Коламбус (Columbus)

Варить 60 мин.
9.92 г

Симкое (Simcoe)

Варить 60 мин.
9.92 г

Коламбус (Columbus)

Варить 30 мин.
9.92 г

Симкое (Simcoe)

Варить 30 мин.
24.95 г

Коламбус (Columbus)

Варить 15 мин.
24.95 г

Симкое (Simcoe)

Варить 15 мин.
30.05 г

Каскад (Cascade)

Варить 10 мин.
20.13 г

Коламбус (Columbus)

Варить 1 мин.
20.13 г

Симкое (Simcoe)

Варить 1 мин.
15.88 г

Коламбус (Columbus)

Сухое Охмеление 7 д.
15.88 г

Симкое (Simcoe)

Сухое Охмеление 7 д.
7.94 г

Каскад (Cascade)

Сухое Охмеление 7 д.
15.88 г

Амарилло (Amarillo)

Сухое Охмеление 3 д.
15.88 г

Центенниал (Centennial)

Сухое Охмеление 3 д.

Дрожжи

Количество: Название: Примечание:

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:
3.00 г Гипс Misc
0.55 Таблетки Whirlfloc Misc

Параметры варки:

34.485 лРазмер партии перед кипячением

90.00 минВремя кипячения


Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут