#19 Hop n Pop #56
Американский IPA
Иван М
Параметры:
6
8.100 %Крепость
67.700 IBUsГоречь
12.500 SRM (24.625 EBC)Цветность
1.078 (18.8° P) (° P)Начальная плотность
1.017 SG (4.4° P) (° P)Конечная плотность
Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это
История варок по данному рецепту
| Название | Пивовар | Просмотры | Комментарии | Дата создания | Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым |
Ингредиенты:
Солод
| Количество: | Название: | Примечание : |
| 1.13 кг |
Castle Malting Pale Ale |
|
| 0.45 кг | Caramel/Crystal Malt - 60L (60.0 SRM) | |
| 0.34 кг |
Castle Malting Munich (Мюнхенский) |
|
| 0.23 кг | Carapils (Briess) (1.5 SRM) | |
| 0.23 кг |
Weyermann Меланоидиновый |
|
| 0.11 кг | Honey Malt (25.0 SRM) | |
| 2.27 кг | Extra Light Dry Extract (3.0 SRM) |
Хмель
| Количество: | Название: | Внесение: | Примечание: |
| 14.46 г |
Чинук (Chinook) |
Варить 60 мин. | |
| 21.26 г |
Цитра (Citra) |
Варить 15 мин. | |
| 14.17 г |
Цитра (Citra) |
Варить 10 мин. | |
| 21.26 г |
Цитра (Citra) |
Варить 5 мин. | |
| 14.17 г |
Чинук (Chinook) |
Варить 5 мин. | |
| 21.26 г |
Цитра (Citra) |
Варить 1 мин. | |
| 70.87 г |
Цитра (Citra) |
Сухое Охмеление 5 д. | |
| 14.17 г |
Чинук (Chinook) |
Сухое Охмеление 5 д. |
Дрожжи
| Количество: | Название: | Примечание: |
| 1 шт | California Ale (White Labs #WLP001) |
Другие ингредиенты
| Количество: | Название: | Тип: |
| 4.00 г | Гипс | Misc |
| 2.00 г | Эпсоновая соль | Misc |
| 0.80 г | Гипс | Misc |
Параметры варки:
60.00 минВремя кипячения
Примечания:
Температурные режимы затирания
В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:
Типовые паузы
Английские эли и IPA
| Температура: | Пауза: |
| 63°c | 60 минут |
| 70°c | 20 минут |
| 72°c | 20 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Американские янтарные сорта и IPA/APA
| Температура: | Пауза: |
| 65°c | 20 минут |
| 69°c | 60 минут |
| 72°c | 10 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пшеничное немецкое
| Температура: | Пауза: |
| 35°c | 15 минут |
| 47°c | 20 минут |
| 65°c | 60 минут |
| 72°c | 10 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пшеничное бельгийское
| Температура: | Пауза: |
| 35°c | 15 минут |
| 65°c | 80 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Сухие стауты
| Температура: | Пауза: |
| 65°c | 80 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Сладкие стауты и портеры
| Температура: | Пауза: |
| 68°c | 60 минут |
| 72°c | 30 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Бок
| Температура: | Пауза: |
| 52°c | 20 минут |
| 65°c | 60 минут |
| 72°c | 30 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пилснеры и прочие лагеры
| Температура: | Пауза: |
| 52°c | 20 минут |
| 65°c | 60 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |