Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности

Belgian Dubbel (1.1)

Автор:
Михаил К.

Параметры:

7.700 %Крепость

21.800 IBUsГоречь

18.900 SRM (37,233 EBC)Цветность

1.069 (16.7° P) (° P)Начальная плотность

1.010 SG (2.6° P) (° P)Конечная плотность

Размер партии(л):
+
-
Рассказать друзьям:

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
3.26 кг

Weyermann Пилзнер

0.45 кг

Castle Malting Wheat (пшеничный)

0.36 кг Aromatic Malt (Dingemans) (19.0 SRM)
0.27 кг Cara 45 (Dingemans) (47.0 SRM)
0.27 кг Special B (Dingemans) (147.5 SRM)
0.23 кг Munich (Dingemans) (5.5 SRM)
0.23 кг

Castle Malting Viena (Венский)

0.06 кг Honey Malt (25.0 SRM)
0.11 кг Dememera Sugar (2.0 SRM)
0.45 кг D-90 Belgian Dark Candi Syrup [Boil for 10 min] (90.0 SRM)

Хмель

Количество: Название: Внесение: Примечание:
28.35 г

Теттнангер (Tettnanger)

Варить 90 мин.

Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
1 шт Abbey Ale (White Labs #WLP530)

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:
1.20 чайная ложка Пищевые добавки для дрожжей Misc

Параметры варки:

90.00 минВремя кипячения

Примечания:


Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий