Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Берлинер-вайссе

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

061 Black Lager ver2 (6/12/16)

Автор:
Варим Крафт

Параметры: просмотры 0

8.000 %Крепость

73.300 IBUsГоречь

39.800 SRM (78.406 EBC)Цветность

1.073 (17.5° P)Начальная плотность

1.012 SG (3.0° P)Конечная плотность

Размер партии(л):
+
-

Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это

История варок по данному рецепту

Название Пивовар Просмотры Комментарии Дата создания
Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым
Рассказать друзьям:

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
0.23 кг Rice Hulls Внесение в затор
15.88 кг

Castle Malting Pale Ale

Внесение в затор
1.41 кг

Castle Malting Roasted Barley (жженый ячмень)

Внесение в затор
1.22 кг

Castle Malting - Chocolate 900

Внесение в затор
0.68 кг Special Roast Внесение в затор
0.47 кг Caramel/Crystal Malt - 40L Внесение в затор

Хмель

Количество: Название: Примечание:
113.4 г

Коламбус (Columbus)

Варить 60 мин.
56.7 г

Нортен Бревер (Northern Brewer)

Варить 20 мин.
70.87 г

Коламбус (Columbus)

Варить 1 мин.

Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
8 шт Saflager Lager

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:
1.00 Таблетки Whirlfloc Misc

Параметры варки:

76.579 лРазмер партии перед кипячением

60.00 минВремя кипячения


Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут