Rapture Red Ale
Американский янтарный эль
Глеб Н.
Параметры:
12
5.100 %Крепость
26.100 IBUsГоречь
13.000 SRM (25.61 EBC)Цветность
1.046 (11.5° P) (° P)Начальная плотность
1.007 SG (1.9° P) (° P)Конечная плотность
Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это
История варок по данному рецепту
| Название | Пивовар | Просмотры | Комментарии | Дата создания | Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым |
Ингредиенты:
Солод
| Количество: | Название: | Примечание : |
| 5.44 кг | Pale Malt (2 Row), NW Pale (2.0 SRM) | |
| 2.72 кг |
Castle Malting Munich (Мюнхенский) |
|
| 0.45 кг | Caramel/Crystal Malt - 15L (15.0 SRM) | |
| 0.34 кг | Victory Malt (25.0 SRM) | |
| 0.23 кг | Caramel/Crystal Malt -120L (120.0 SRM) | |
| 0.08 кг |
Castle Malting Roasted Barley (жженый ячмень) |
Хмель
| Количество: | Название: | Внесение: | Примечание: |
| 22.96 г |
Magnum |
Варить 50 мин. | |
| 39.12 г |
Вилламит (Willamette) |
Варить 15 мин. | |
| 53.86 г |
Каскад (Cascade) |
Варить 1 мин. |
Дрожжи
| Количество: | Название: | Примечание: |
| 1 шт | San Diego Super Yeast (White Labs #WLP090) |
Другие ингредиенты
| Количество: | Название: | Тип: |
Параметры варки:
75.00 минВремя кипячения
Примечания:
Температурные режимы затирания
В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:
Типовые паузы
Английские эли и IPA
| Температура: | Пауза: |
| 63°c | 60 минут |
| 70°c | 20 минут |
| 72°c | 20 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Американские янтарные сорта и IPA/APA
| Температура: | Пауза: |
| 65°c | 20 минут |
| 69°c | 60 минут |
| 72°c | 10 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пшеничное немецкое
| Температура: | Пауза: |
| 35°c | 15 минут |
| 47°c | 20 минут |
| 65°c | 60 минут |
| 72°c | 10 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пшеничное бельгийское
| Температура: | Пауза: |
| 35°c | 15 минут |
| 65°c | 80 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Сухие стауты
| Температура: | Пауза: |
| 65°c | 80 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Сладкие стауты и портеры
| Температура: | Пауза: |
| 68°c | 60 минут |
| 72°c | 30 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Бок
| Температура: | Пауза: |
| 52°c | 20 минут |
| 65°c | 60 минут |
| 72°c | 30 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пилснеры и прочие лагеры
| Температура: | Пауза: |
| 52°c | 20 минут |
| 65°c | 60 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |