Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности

Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Мохнатый шмель

Автор:
Варим Крафт

Параметры:

5.320 %Крепость

24.130 IBUsГоречь

0.000 SRM (0 EBC)Цветность

12.1 °P (237,6° P)Начальная плотность

2.1 °P SG (136° P)Конечная плотность

Размер партии(л):
+
-
Рассказать друзьям:

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
4 кг Pale 2-Row Внесение в затор
0.50 кг Crystal 60L Внесение в затор
0.50 кг Crystal 45L Внесение в затор
0.30 кг Cara Malt Внесение в затор

Хмель

Количество: Название: Примечание:
30 г

Каскад (Cascade)

15 г

Каскад (Cascade)

5 г

Каскад (Cascade)

25 г

Цитра (Citra)

25 г

Галактика (Galaxy)


Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
1 шт Fermentis - Safale - American Ale Yeast US-05

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:

Параметры варки:

30.000 лРазмер партии перед кипячением

60.00 минВремя кипячения


Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий