Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Black rebel

Автор:
Варим Крафт

Параметры: просмотры 0

12.000 %Крепость

76.600 IBUsГоречь

52.900 SRM (104,213 EBC)Цветность

1.110 (25.6° P)Начальная плотность

1.020 SG (5.1° P)Конечная плотность

Размер партии(л):
+
-

Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это

История варок по данному рецепту

Название Пивовар Просмотры Комментарии Дата создания
Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым
Рассказать друзьям:

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
11 кг

Castle Malting Pale Ale

Внесение в затор
1 кг

Castle Malting - Chocolate 900

Внесение в затор
1 кг

Castle Malting Munich (Мюнхенский)

Внесение в затор
0.58 кг

Weyermann Карапильс

Внесение в затор
0.4 кг Carafa III (525.0 SRM) Внесение в затор
0.4 кг

Weyermann Карамюнх I

Внесение в затор
0.4 кг Caramel/Crystal Malt - 30L (30.0 SRM) Внесение в затор
0.9 кг Dememera Sugar (2.0 SRM) Внесение в затор

Хмель

Количество: Название: Примечание:
79.95 г

Magnum

Варить 60 мин.
20.13 г

Таргет (Target)

Варить 60 мин.
20.13 г

Таргет (Target)

Варить 15 мин.
20.13 г

Magnum

Варить 10 мин.

Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
2 шт Safale US-05 (DCL Yeast #US-05)
1 шт Lalvin EC-1118 (Lallemand - Lalvin #EC-1118)

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:
300.00 г Шоколад Misc

Параметры варки:

30.283 лРазмер партии перед кипячением

60.00 минВремя кипячения


Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Комментарии

Сергей 24 май 2020 в 22:17

Здравствуйте ???? не понятно в этом рецепте когда вносить шоколад. ?

Varimcraft 25 май 2020 в 09:53 (в ответ на Сергей 24 май 2020 в 22:17)

Сергей, шоколад следует добавлять на этапе внесения солодовых экстрактов, разломив на мелкие кусочки. Здесь нужно отметить, что его необходимо постоянно размешивать, чтобы он не пригорал на дне.

Сергей 25 май 2020 в 11:34 (в ответ на Varimcraft 25 май 2020 в 09:53)

Т.есть в момент самой варки ? У меня пивоварня grainfather

Varimcraft 26 май 2020 в 09:43 (в ответ на Сергей 25 май 2020 в 11:34)

Да

Сергей 24 май 2020 в 22:30

И подскажите кол-во дрожжей в граммах. Спасибо.

Varimcraft 25 май 2020 в 09:55 (в ответ на Сергей 24 май 2020 в 22:30)

Safale US-05 - 23 гр.
Lalvin EC-1118 - 5 гр.

Сергей 25 май 2020 в 11:31 (в ответ на Varimcraft 25 май 2020 в 09:55)

Спасибо.