Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Берлинер-вайссе

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Askers Russian Imperial Stout 3

Автор:
Михаил Д.

Параметры: просмотры 2

22.000 %Крепость

101.500 IBUsГоречь

104.700 SRM (206.259 EBC)Цветность

1.190 (41.3° P) (° P)Начальная плотность

1.030 SG (7.5° P) (° P)Конечная плотность

Размер партии(л):
+
-

Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это

История варок по данному рецепту

Название Пивовар Просмотры Комментарии Дата создания
Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым
Рассказать друзьям:

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
25 кг

Castle Malting Pale Ale

4 кг Amber malt (65.0 SRM)
2 кг Brown Malt (65.0 SRM)
2 кг

Castle Malting Roasted Barley (жженый ячмень)

5 кг Candi Sugar, Dark (275.0 SRM)
3 кг Sugar, Table (Sucrose) (1.0 SRM)
2 кг Corn Sugar (Dextrose) (0.0 SRM)

Хмель

Количество: Название: Внесение: Примечание:
299.94 г

Адмирал (Admiral)

Внесение в первое сусло

Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
5 шт London Ale 5ltr starter (White Labs #WLP013)
5 шт Super High Gravity Ale 5ltr starter (White Labs #WLP099)
5 шт Super High Gravity Ale 5ltr starter (White Labs #WLP099)
1 шт Brettanomyces Claussenii (White Labs #WLP645)

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:

Параметры варки:

90.00 минВремя кипячения

Примечания:


Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут