Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

#11 - IPA #0004

Автор:
Варим Крафт

Параметры: просмотры 0

7.400 %Крепость

80.700 IBUsГоречь

11.300 SRM (22.261 EBC)Цветность

1.070 (16.9° P)Начальная плотность

1.014 SG (3.5° P)Конечная плотность

Размер партии(л):
+
-

Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это

История варок по данному рецепту

Название Пивовар Просмотры Комментарии Дата создания
Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым
Рассказать друзьям:

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
6.35 кг

BestMalz Pale Ale

Внесение в затор
2.8 кг BestMälz Pilsen Внесение в затор
1.35 кг Cara Ruby 50 Внесение в затор
0.7 кг BestMälz Melanoidin Внесение в затор

Хмель

Количество: Название: Примечание:
24.95 г

Чинук (Chinook)

Внесение в первое сусло
9.92 г

Каскад (Cascade)

Внесение в первое сусло
49.9 г

Чинук (Chinook)

Варить 40 мин.
9.92 г

Чинук (Chinook)

Варить 30 мин.
9.92 г

Каскад (Cascade)

Варить 20 мин.
39.97 г

Ахтанум (Ahtanum)

Варить 10 мин.
70.02 г

Каскад (Cascade)

Сухое Охмеление 0д.
45.08 г

Центенниал (Centennial)

Сухое Охмеление 0д.
34.87 г

Ахтанум (Ahtanum)

Сухое Охмеление 0д.

Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
1 шт American Ale
1 шт American Ale

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:
47.43 л Water
1.00 Таблетки Whirlfloc Misc

Параметры варки:

40.580 лРазмер партии перед кипячением

60.00 минВремя кипячения


Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут