Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Берлинер-вайссе

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Raf's Cockup of Revvy's Chocolate Mole Porter

Автор:
Тимофей Б.

Параметры: просмотры 2

6.200 %Крепость

42.200 IBUsГоречь

33.000 SRM (65.01 EBC)Цветность

1.062 (15.1° P) (° P)Начальная плотность

1.015 SG (3.7° P) (° P)Конечная плотность

Размер партии(л):
+
-

Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это

История варок по данному рецепту

Название Пивовар Просмотры Комментарии Дата создания
Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым
Рассказать друзьям:

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
0.45 кг Caramel/Crystal Malt - 40L (40.0 SRM)
0.45 кг Oats, Flaked (1.0 SRM)
0.45 кг

Castle Malting - Chocolate 900

0.45 кг Amber Dry Extract (12.5 SRM)
0.12 кг Milk Sugar (Lactose) (0.0 SRM)
2.04 кг Light Dry Extract [Boil for 1 min] (8.0 SRM)
0.45 кг Amber Dry Extract [Boil for 1 min] (12.5 SRM)

Хмель

Количество: Название: Внесение: Примечание:
11.34 г

Коламбус (Columbus)

Варить 60 мин.
28.35 г

Вилламит (Willamette)

Варить 30 мин.
14.17 г

Вилламит (Willamette)

Варить 2 мин.

Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
1 шт British Ale Yeast (Wyeast Labs #1098)

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:
4.00 Шоколадные печенья Misc
2.00 чайная ложка Порошок чили Misc
0.50 Шоколадные печенья Misc
226.796 г Патока Misc
1.00 чайная ложка Перец кайенский Misc
0.50 Шоколадные печенья Misc

Параметры варки:

60.00 минВремя кипячения

Примечания:


Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут