Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Берлинер-вайссе

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Poundage Porter

Автор:
Игорь К.

Параметры: просмотры 1

6.000 %Крепость

43.300 IBUsГоречь

32.100 SRM (63.237 EBC)Цветность

1.060 (14.6° P) (° P)Начальная плотность

1.014 SG (3.6° P) (° P)Конечная плотность

Размер партии(л):
+
-

Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это

История варок по данному рецепту

Название Пивовар Просмотры Комментарии Дата создания
Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым
Рассказать друзьям:

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
2 кг

Castle Malting Munich (Мюнхенский)

2 кг

Castle Malting Pale Ale

1.4 кг Brown Malt (76.1 SRM)
0.4 кг Amber (Crisp) (30.5 SRM)
0.3 кг Crystal Malt 400 (203.0 SRM)
0.2 кг Chocolate 500 (253.8 SRM)
0.2 кг Light Dry Extract (8.0 SRM)
0.2 кг Brown Sugar, Dark (50.0 SRM)

Хмель

Количество: Название: Внесение: Примечание:
60.1 г

Брэмлинг Крос (Bramling Cross)

Внесение в первое сусло
45.08 г Жатецкий (saaz) Варить 10 мин.

Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
1 шт Mauribrew ( #514)

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:
30.02 л Distilled Water Water
6.34 г Хлорид кальция Misc
6.00 г Гипс Misc
1.00 Таблетки "Protofloc" Misc
1.00 Погружной чиллер Misc
0.30 чайная ложка Ирландский мох Misc

Параметры варки:

60.00 минВремя кипячения

Примечания:


Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут