Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Берлинер-вайссе

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Baltijos Porteris Nr2.1

Автор:
Вячеслав С.

Параметры: просмотры 1

7.800 %Крепость

25.400 IBUsГоречь

40.600 SRM (79.982 EBC)Цветность

1.074 (17.9° P) (° P)Начальная плотность

1.015 SG (3.9° P) (° P)Конечная плотность

Размер партии(л):
+
-

Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это

История варок по данному рецепту

Название Пивовар Просмотры Комментарии Дата создания
Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым
Рассказать друзьям:

Ингредиенты:

Солод

Количество: Название: Примечание :
4.41 кг

Castle Malting Pale Ale

0.88 кг Barley, Flaked (Thomas Fawcett) (2.0 SRM)
0.25 кг

Castle Malting - Chocolate 900

0.23 кг Caraaroma (130.0 SRM)
0.18 кг Black (Crisp) (680.0 SRM)
0.18 кг Special B (Dingemans) (147.5 SRM)
0.44 кг Molasses [Boil for 60 min] (80.0 SRM)

Хмель

Количество: Название: Внесение: Примечание:
46.21 г

Вилламит (Willamette)

Варить 60 мин.
27.78 г

Вилламит (Willamette)

Варить 2 мин.
18.43 г

Вилламит (Willamette)

Настаивать 10 мин.

Дрожжи

Количество: Название: Примечание:
1 шт German Lager (White Labs #WLP830)
1 шт SafAle English Ale (DCL/Fermentis #S-04)

Другие ингредиенты

Количество: Название: Тип:
40.01 л Bristol Water BS13 Water
5.22 г Пищевая сода Misc
3.48 г Хлорид кальция Misc
0.26 чайная ложка Ирландский мох Misc
1.06 чайная ложка Пищевые добавки для дрожжей Misc

Параметры варки:

60.00 минВремя кипячения

Примечания:


Температурные режимы затирания

В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:

Типовые паузы

Английские эли и IPA

Температура: Пауза:
63°c 60 минут
70°c 20 минут
72°c 20 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Американские янтарные сорта и IPA/APA

Температура: Пауза:
65°c 20 минут
69°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное немецкое

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
47°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 10 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пшеничное бельгийское

Температура: Пауза:
35°c 15 минут
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сухие стауты

Температура: Пауза:
65°c 80 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Сладкие стауты и портеры

Температура: Пауза:
68°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Бок

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
72°c 30 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут

Пилснеры и прочие лагеры

Температура: Пауза:
52°c 20 минут
65°c 60 минут
78°c (мэш-аут) 10 минут