Baltijos Porteris Nr2.1
Балтийский портер
Вячеслав С.
Параметры:
1
7.800 %Крепость
25.400 IBUsГоречь
40.600 SRM (79.982 EBC)Цветность
1.074 (17.9° P) (° P)Начальная плотность
1.015 SG (3.9° P) (° P)Конечная плотность
Варили пиво по этому рецепту? Войдите в свой аккаунт и напишите про это
История варок по данному рецепту
| Название | Пивовар | Просмотры | Комментарии | Дата создания | Пока никто не сварил пиво по этому рецепту, станьте первым |
Ингредиенты:
Солод
| Количество: | Название: | Примечание : |
| 4.41 кг |
Castle Malting Pale Ale |
|
| 0.88 кг | Barley, Flaked (Thomas Fawcett) (2.0 SRM) | |
| 0.25 кг |
Castle Malting - Chocolate 900 |
|
| 0.23 кг | Caraaroma (130.0 SRM) | |
| 0.18 кг | Black (Crisp) (680.0 SRM) | |
| 0.18 кг | Special B (Dingemans) (147.5 SRM) | |
| 0.44 кг | Molasses [Boil for 60 min] (80.0 SRM) |
Хмель
| Количество: | Название: | Внесение: | Примечание: |
| 46.21 г |
Вилламит (Willamette) |
Варить 60 мин. | |
| 27.78 г |
Вилламит (Willamette) |
Варить 2 мин. | |
| 18.43 г |
Вилламит (Willamette) |
Настаивать 10 мин. |
Дрожжи
| Количество: | Название: | Примечание: |
| 1 шт | German Lager (White Labs #WLP830) | |
| 1 шт | SafAle English Ale (DCL/Fermentis #S-04) |
Другие ингредиенты
| Количество: | Название: | Тип: |
| 40.01 л | Bristol Water BS13 | Water |
| 5.22 г | Пищевая сода | Misc |
| 3.48 г | Хлорид кальция | Misc |
| 0.26 чайная ложка | Ирландский мох | Misc |
| 1.06 чайная ложка | Пищевые добавки для дрожжей | Misc |
Параметры варки:
60.00 минВремя кипячения
Примечания:
Температурные режимы затирания
В этом рецепте отсутствуют указания по поводу температурных пауз. Воспользуйтесь типовыми паузами:
Типовые паузы
Английские эли и IPA
| Температура: | Пауза: |
| 63°c | 60 минут |
| 70°c | 20 минут |
| 72°c | 20 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Американские янтарные сорта и IPA/APA
| Температура: | Пауза: |
| 65°c | 20 минут |
| 69°c | 60 минут |
| 72°c | 10 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пшеничное немецкое
| Температура: | Пауза: |
| 35°c | 15 минут |
| 47°c | 20 минут |
| 65°c | 60 минут |
| 72°c | 10 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пшеничное бельгийское
| Температура: | Пауза: |
| 35°c | 15 минут |
| 65°c | 80 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Сухие стауты
| Температура: | Пауза: |
| 65°c | 80 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Сладкие стауты и портеры
| Температура: | Пауза: |
| 68°c | 60 минут |
| 72°c | 30 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Бок
| Температура: | Пауза: |
| 52°c | 20 минут |
| 65°c | 60 минут |
| 72°c | 30 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |
Пилснеры и прочие лагеры
| Температура: | Пауза: |
| 52°c | 20 минут |
| 65°c | 60 минут |
| 78°c (мэш-аут) | 10 минут |